Переключиться на мобильную версию

Александрия проиграла Генту и завершила выступления в ЛЕ

Бельгийский коллектив одержал победу благодаря двум ассистам Безуса.
Гент - Александрия 2:1
Гент - Александрия 2:1
kaagent.be

В матче заключительного тура группового раунда Лиги Европы Александрия на выезде уступила Генту - 1:2.

Бельгийская команда завладела инициативой сразу после стартового свистка. На четвертой минуте украинский нападающий Гента Роман Яремчук получил мяч в штрафной гостей и сразу же пробил.

Мог быть гол, но Бабогло вовремя заблокировал этот удар. Спустя минуту у Яремчука снова появился шанс отличиться, однако Роман не сумел переправить мяч в ворота после розыгрыша углового удара.

На этом команда Йенса Торупа не остановилась. На 7-й минуте форвард "буйволов" Лоран Депуатр получил пас от Романа Безуса, после чего решился на удар с линии штрафной. Нападающий попал прямо в правый нижний угол ворот Юрия Панькива. Александрия попыталась быстро отыграться – уже в следующей атаке Лучкевич и Безбородько красиво обыгрались на левом фланге, но мяч в последний момент отобрал Кастро-Монтес.

После забитого мяча Гент немного успокоился. Это позволило игрокам Александрии перехватить инициативу. Однако ни угловой в исполнении Гречишкина, ни прострел Ковальца не сумели восстановить паритет.

Позже забить гол мог Безбородько, который прострелил вдоль штрафной на Третьякова. Но Максиму не хватило метра, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота соперника. Зато своим шансов воспользовался Гент.

На 16-й минуте Депуатр оформил дубль – нападающему снова ассистировал Роман Безус. Александрия, поняв, что происходит что-то не то, начала активно налегать на ворота соперника. Гости в основном атаковали через фланги.

Время от времени огрызался и Гент – хозяева могли увеличить разрыв в счете после ударов Яремчука и Депуатра. Но все обошлось, и на перерыв команды отправились со счетом 2:0 на табло.

Во втором тайме игра заметно активизировалась. Было видно, что Владимир Шаран "зарядил" свою команду. Александрия сразу же побежала к воротам Камински, что чуть не привело к забитому голу. На 47-й минуте Ковалец пробил по воротам из-за пределов штрафной, однако мяч пролетел в метре от левой штанги.

Но этом гости не остановились и провели еще несколько хороших атак, одна из которых и завершилась взятием ворот. Отличился Денис Мирошниченко. Защитник подбежал к штрафной, и, не особо сближаясь, пробил точно в левый нижний угол ворот Гента. Гол получился прямо-таки на загляденье.

Спустя минуту Безбородько забил второй гол Александрии, но из-за офсайда боковой судья не засчитал взятие ворот. После этого Гречишкин прострелил в штрафную, где мяч получил все тот же Безбородько. Денис также имел возможность сравнять счет, если бы пробил чуть точнее.

А после этого свой шанс упустил Максим Третьяков. Украинский футболист прорвался в штрафную и сразу же получил пас, после чего, однако, безобразно пробил по воротам с пяти метров.

В последние 10 минут встречи игра плавно переместилась в центр поля. Команды не хотели уступать мяч, из-за чего арбитр зафиксировал несколько грубых нарушений правил. Итоговый счет остался неизменным – 2:1.

Гент с Яремчуком, Пластуном и Безусом в составе обеспечил себе "евровесну", выйдя из группы с первого места. В свою очередь Александрия с тремя баллами заняла последнюю строчку в квартете, достойно покинув турнир.

Гент — Александрия 
Голы: Депуатр, 7, 16 — Мирошниченко, 54

Гент: Камински — Кастро-Монтес, Пластун, Люстиг, Асаре — Кумс, Овусу, Безус (Домпе, 80), Оджиджа — Депуатр (Квилитая, 90+3), Яремчук (Чакветадзе, 72).

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Дубра, Мирошниченко — Ковалец, Гречишкин, Запорожан (Довгий, 46) — Лучкевич, Безбородько (Тейшейра, 86), Третьяков (Задерака, 79).

Предупреждения: Кастро-Монтес, Кумс — Ковалец.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь