Переключиться на мобильную версию

Тренер Вольфсбурга: Думаю, Шахтер сыграет дисциплинированно на своей половине поля

Оливер Гласнер отметил, что отсутствие болельщиков на трибунах не должно стать проблемой для его подопечных.
Оливер Гласнер
Оливер Гласнер
Getty Images

Главный тренер Вольфсбурга Оливер Гласнер прокомментировал матч 1/8 финала Лиги Европы против Шахтера.

Читай также: Стала известна заявка Шахтера на первый матч 1/8 финала Лиги Европы

“Не выйдут на поле те, кто отсутствовал в недавней встрече с Лейпцигом: Гилавоги еще не готов, Мбабу. В любом случае конкретные решения по футболистам примем утром в день матча. Виллиама будет не хватать, у него травма колена. В остальном же состав готов, ребята в форме. У Кастельса никаких проблем, Руссийон в порядке. 

Думаю, Шахтер сыграет дисциплинированно на своей половине поля. Соперник очень креативен при владении мячом, будет рваться вперед и в то же время может сохранять спокойствие и удерживать мяч. От нас потребуется выдержка, чтобы дождаться своего шанса. Плюс придется хорошо обороняться с учетом того, что у “горняков“ очень качественная атака. И нужно будет освобождать пространство для создания моментов, потому что мы хотим забить.

Сильные стороны соперника - это индивидуальное мастерство, креативность, скорость атакующей линии. Очень организованная команда, футболисты с большим опытом выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и в национальной сборной. Однако, думаю, мы можем создать большую интенсивность, чем та, к которой соперник привык в чемпионате Украины. Будет сложный поединок.

Мы никогда не играли при пустых трибунах. Иногда похожее случалось в Австрии, у нас там меньше болельщиков… Но с таким запретом сталкиваемся впервые. Немного странная ситуация, но мы постараемся победить.

Я беседовал об этом с футболистами, но это не должно быть главной темой для обсуждения. Важно думать о том, как вести себя на поле, что делать при владении мячом и при его потере с учетом скоростной атаки соперника. Отсутствие зрителей мы затронули лишь вкратце.

Я особо не боюсь коронавируса. Но сейчас, конечно же, не лучшее время для посещения концертов и массовых мероприятий“, - цитирует специалиста официальный сайт Шахтера.

Напомним, на нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча Вольфсбург - Шахтер, которая начнется 12 марта в 22:00 по киевскому времени.

Вашему вниманию также прогноз и ставки букмекеров на это противостояние.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь