Переключиться на мобильную версию

Каштру: Креативность бразильцев и дисциплинированность украинцев дают хорошие результаты

Португальский специалист отметил, что Шахтер представляет в Лиге Европы всю Украину.
Луиш Каштру
Луиш Каштру
Getty Images

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру пообщался с журналистами накануне полуфинала Лиги Европы против Интера.

“Самый важный матч в тренерской карьере? Когда я был в Порту, мы играли против Севильи в Лиге Европы в 2014 году. Но в целом да, это самая важная игра в моей карьере.

Я считаю, что мы, тренеры, должны строить свой путь. Я проработал в Порту десять лет, семь лет был техническим директором, а затем три года как тренер. Когда я уезжал из Порту, я сказал своему ассистенту, что хочу действовать быстро. Моя цель - попасть в Лигу чемпионов через три или четыре года. Так и случилось“.

Португальский специалист оценил соперника, и в частности нападающего команды Ромелу Лукаку.

“Команды Конте всегда очень хорошо организованы и сбалансированы как в атаке, так и в защите. Интер хорошо себя проявляет после перерыва из-за пандемии коронавируса.

Мы должны выработать идеальную стратегию, чтобы остановить их, это задача для всей команды, а не одного игрока. Мы должны остановить Интер, за который играет Лукаку. И речь не только о нем“.

Коуч также отреагировал на то, что Интер считают фаворитом поединка.

“Это ни положительно, ни отрицательно. Игра на поле, а не в режиме ставок. Мир футбола создан для того, чтобы быть бизнесом, поэтому футбол - это бизнес. Для нас важны соперники мы сами. Если другие думают, что Интер фаворит - ну ладно, пускай.

Мы никогда не чувствуем себя неполноценными. Мы сыграли 11 матчей в еврокубках, между Лигой чемпионов и Лигой Европы, а дома проиграли всего два поединка - Манчестер Сити и Аталанте. Вдали от дома мы не проиграли ни одной игры.

То, что мы играем все матчи на выезде не только в Лиге Европы - наша самая большая трудность. Мы представляем не только Донецк, но я думаю и всю Украину“.

Каштру рассказал о сильных сторонах своей команды.

“Я даю своим игрокам большую свободу, когда понимаю, что они полностью понимают игру и доминируют в ней. Наша цель как команды - сделать счастливыми тех, кто нас видит.

Шахтер покупал бразильцев и это дало хорошие результаты. Креативность бразильцев и дисциплинированность украинцев - очень интересный микс, который дает хорошие результаты“, - приводит слова Каштру Marca.

Напомним, на нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча Интер - Шахтер, которая начнется сегодня, 17 августа, в 22:00 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь