Переключиться на мобильную версию

АЕК разгромил Зарю в Запорожье

Луганский клуб занимает последнее место в группе не имея в активе ни единого очка.
Виктор Скрипник
Виктор Скрипник
twitter.com/FCZoryaOfficial

В третьем туре группового раунда Лиги Европы у Зари должен был состояться самый важный матч. Победа в нем оставляет неплохие шансы на борьбу за выход из группы, поражение - практически их лишает.

Стартовый состав Скрипника несколько удивил. Слева в защите вышел Цыганикс, а справа левоногий Хомченовский. Как мы увидели позже, с этим решением тренер прогадал. Именно латвийский футболист стал соавтором первого гола.

После удара Танковича с ближней дистанции, Никита Шевченко успевал на него среагировать, но свою ногу вставил Цыганикс, от которого мяч и влетел в ворота.

Во втором матче кряду Заря пропустила очень быстрый гол и весь план на игру, похоже, был провален. Луганчане вновь вышли без таранного форварда, но зачем-то весь первый тайм пытались угрожать сопернику подачами с фланга. Но там Громова и Кабаева отлично перекрывали защитники во главе с Чигринским, который, как показалось, выиграл абсолютно весь верх.

Второй мяч пришел на 34-й минуте. Танкович шикарно выждал момент и отправил Мантоласа на свидание с Шевченко. Вратарь как только не пытался спасти команду, но форвард его обыграл.

Заря - АЕК
Заря - АЕК
twitter.com/FCZoryaOfficial

Второй тайм также начался с пропущенного гола. Это Ливайя вошел в штрафную и левой ногой с зоны правого инсайда пробил под Абу Ханой.

После этого все окончательно стало ясно. Заря продолжала свои попытки атаковать, во втором тайме стало больше дальних ударов, особенно активно пробивал издали Кочергин.

Именно ему удача все же улыбнулась. После стандарта мяч отскочил на Назарину, а тот отпасовал под удар партнеру. Кочергин ударил очень сильно и точно, вратарь АЕКа даже не шевельнулся.

Пока режиссер показывал повтор красивого удара украинского полузащитника, АЕК успел восстановить разрыв в три гола. Василантонопулос прокрался за спину Цыганиксу (вторая голевая ошибка этого игрока) и получил своевременный пас. Его удар с острого угла Шевченко отбил, но мяч отрикошетил от Ливайи и влетел в ворота.

Завершали поединок команды обоюдными атаками, но забить больше не смогли.

Заря проиграла три матча из трех. Два из них крупно. Дважды уступила дома. Есть ли шансы на выход из группы? Минимальные. Есть ли вера в успех луганчан? Минимальная.

Владислав Кочергин
Владислав Кочергин
twitter.com/FCZoryaOfficial

Заря - АЕК 1:4
Голы: Кочергин, 80 - Танкович, 7, Мантолас, 34, Ливайя, 54, 81
 
Заря: Шевченко - Хомченовский (Фаворов, 59), Вернидуб, Абу Хана, Циганикс - Кочергин, Иванисеня, Юрченко - Лунев (Назарина, 46) - Кабаев (Гладкий, 59), Громов (Сайядманеш, 46)
 
АЕК: Цинтотас - Василантонопулос, Сварнас, Недельчеару, Чигринский, Инсуа - Шахов (Шабанаджовичу, 70), Крстичич (Галанопулос, 85) - Танкович (Ансаривард, 75), Ливайя, Манталос (Ботос, 85)
 
Предупреждения: Вернидуб - Манталос, Ансаривард, Инсуа
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь