Переключиться на мобильную версию

Заря разгромила АЕК, добыв первую победу в евросезоне

Луганский клуб отомстил АЕКу за домашнее разгромное поражение.
Заря разгромила АЕК, добыв первую победу в евросезоне

Луганская Заря добыла долгожданную победу в Лиге Европы этого сезона, разгромив на выезде АЕК в поединке четвертого тура группового раунда со счетом 3:0.

Греки, выигравшие три недели назад в Запорожье 4:1, активно начали домашний поединок и в первые десять минут защите луганчан было непросто, но выдержав стартовое давление игроки украинской команды отвела угрозу от своих ворот.

В целом первый тайм прошел в равной борьбе без моментов. На двоих команды сообразили один удар в площадь ворот, который в свой актив записали греки.

Куда богаче на события выдался второй тайм.

Уже в его дебюте красную карточку заработал украинский легионер АЕКа Евгений Шахов. Он единственный на две команды заработал желтую карточку в первом тайме, а на 48-й минуте в верховой борьбе ударил Иванисеню локтем, увидел перед собой вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Сразу после удаления АЕК провел еще пару опасных атак, но дальше Заря забила. На 61-й минуте Цыганкис у бровки поля едва достал мяч, почти от углового флажка выполнил навес во вратарскую, где ошибся голкипер хозяев, а Громов с метра отправил мяч в пустые ворота.

Забив, Заря почувствовала легкость и вскоре Владислав Кабаев удвоил преимущество луганчан.

А на 85-й минуте Владлен Юрченко реализовал пенальти за фол на Луневе и установил окончательный счет.

Заря набрала первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, хоть и остается на последнем месте в группе, уступая АЕКу по результатам очных матчей.

Лидер группы Лестер с 10 очками уже гарантировал себе место в плей-офф, а вот идущую с 7 очками Брагу у украинской команды и у греков шансы обойти еще есть. В следующем туре Заря дома примет Лестер.

АЕК Афины — Заря 0:3
Голы: Громов, 61, Кабаев, 75, Юрченко, 86 (пен.)

АЕК Афины: Атанасиадис — Сварнас (Василантонопулос, 82), Чигринский, Неделчару — Бакакис (Галанопулос, 65), Шахов, Крстичич, Симоэш (Махаирас, 87), Инсуа — Танкович (Ансарифард, 65), Ливая.

Заря: Шевченко — Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс — Иванисеня — Юрченко (Перович, 87), Кочергин (Лунев, 82) — Кабаев (Гринь, 87) — Гладкий (Назарина, 63), Громов (Сайядманеш, 87).

Предупреждения: Шахов, Танкович, Сварнас — Вернидуб

На 48-й минуте удален Евгений Шахов (АЕК Афины) (второе предупреждение). 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь