Переключиться на мобильную версию

Брандао завоевал для Марселя Кубок французской лиги

Гол экс-игрока донецкого Шахтера Брандао в добавленное время сделал Олимпик первым клубом, которому удалось выиграть Кубок французской лиги три раза кряду.
Защитник Лиона Крис хвалит земляка Брандао
Защитник Лиона Крис хвалит земляка Брандао
AP

Безвыигрышную серию из 12 матчей кряду Олимпику было суждено прервать в финале Кубка французской лиги. Минимальную победу над Лионом марсельцам в дополнительное время принес гол Брандао.

В чемпионате марсельцы занимают девятое место, отставая от своих соперников по финалу на 11 очков. Практически потеряв шансы пробиться в Европу благодаря высокой позиции в национальном первенстве, они заработали путевку в Лигу Европу при помощи победы в Кубке лиги.

Единственный гол был забит на 104-й минуте Брандао. Бразилец, чей точный удар позволил Олимпику пройти Интернационале в 1/8 финала Лиги чемпионов, снова появился на поле со скамейки запасных и отплатил Дидье Дешаму за доверие голом.

Надежды Лиона повторить достижение 2001 года испарились к 120-й минуте вместе с удалением Деяна Ловрена. Олимпик стал первым клубом, которому удалось завоевать три Кубка лиги кряду. Попутно марсельцы догнали Пари Сен-Жермен в списке самых успешных команд турнира с сезона 1994/95, когда к участию стали допускать только профессиональные клубы.

Лион же вернется на Стад де Франс уже 28 апреля, когда встретится в финале Кубка Франции с любительским клубом Кевийи. Занимая четвертое место в чемпионате, лионцы также продолжают борьбу за медали и путевку в Лигу Чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь