Переключиться на мобильную версию

КМФЛЛ: Обзор матчей 19-го тура

Назад к разделу Футзал
Предлагаем Вашему вниманию обзор матчей 19-го тура Киевской мини-футбольной любительской лиги (КМФЛЛ).
19-й тур КМФЛЛ
19-й тур КМФЛЛ

Обзор 19-го тура, КМФЛЛ-4.

Adelanto MFT 2008 3:2 МФК Киев

В отчетном поединке сошлись претенденты на призы в первом дивизионе. И если Киев в случае победы мог претендовать на медали высшей пробы, то у Аделанто каждый матч на вес бронзы, а возможно и серебра.

 

Начало поединка прошло в рваном темпе. У Аделанто абсолютно ничего не клеилось в линии нападения. Команда допускала огромное количество ошибок при передачах, а индивидуальное мастерство Алябьева и Семенца не позволяли пройти цепкую оборону богатырей. Киев также особо не взвинчивал темп, но выглядел более сбалансировано и гармонично в первом тайме. Столичные максимально грамотно пытались использовать обрезки в середине поля, что принесло свои плоды на 14 и 15 минутах матча. Героем этих эпизодов суждено было стать Петрушке Денису. При такой невыразительной игре черных в первом тайме, сложилось мнение, что столичные грамотно доведут игру до логического завершения. Но как показал итог - удалось довести до победы лишь первый тайм - 0-2.

 

Активность Бездетного Юры в перерыве матча, наверное, больше всего завели именно самого Юру. Уже на 24 минуте матча Юре Бездетному удается сократить отставание в счете - 1-2. Игра на поле после забитого мяча выровнялась. Атаки у Аделанто стали более осмысленными и таили нешуточную угрозу воротам Романа Виноградова. Киев, рано уверовал в свою победу. Ребята, много давали пространства сопернику, в защите начали возникать пожары, и, как итог -  расплата от черных. До 35 минуты Петрушка Денис был героем поединка, на 35 минуте Денис стал антигероем матча. Заведенный по максимуму Бездетный Юра отправлял мяч уже в пустые ворота, но на выручку вратарю пришел Денис, который рукой выбил мяч из ворот. Петрушка моментально увидел перед собой красный свет и отправился досматривать матч на трибуны. Пенальти на 36 минуте уверенно реализовал Семенец Коля - 2-2. Две минуты в меньшинстве выстоять столичным не удалось. На 38 минуте Юра Бездетный получает пас из глубины и в ближнем бою переигрывает Виноградова - 3-2. Камбэк состоялся. До конца матча оранжевые успели создать несколько опасных моментов, но на высоте был Сызонюк Леша. После чего прозвучал финальный свисток.

 

Аделанто вырывает победу и обходит в турнирной таблице Киев. Петрушка Денис, наверное, первый игрок в чемпионате который за 5 минут до конца матча из героя превратился в главного виновника. Мотивы Дениса можно понять, но как показал результат - его действия стали фатальными для столичных в этом матче.

 

Игрок матча - Бездетный Юрий (Adelanto MFT 2008).

 

МФК ГАЗМЯС 2:4 ФК ПЕРСПЕКТИВА

Поединок между Газмясом и Перспективой пришлось начать с опозданием. Причина банальна - ребята из-за погоды слишком долго не могли выбраться из Броваров. Газмяс любезно согласился подождать соперника, веря в легкий исход поединка в свою пользу. Предпосылки действительно к этому были, ведь встречался лидер первого дивизиона и один из аутсайдеров.

 

Начало поединка выдалось интригующим. Самоуверенные ребята из Газмяса вяло двигались по паркету, часто не утруждали себя отрабатывать в обороне, одним словом выглядели разобранными и слишком уверенны в своей победе. Класс Паты и Чимакадзе Георги даже при такой игре позволял держать оборону соперника в напряжении.  Несколько отличных моментов упустили Пата, Илюшко Костя и Попов Сергей, за что, как правило, в миньке наказывают. Но сначала все-таки Гамценлидзе Пата исправился и переиграл вратаря броварчан на 12 минуте матча - 1-0. Этот гол еще больше расслабил газмясовцев, что стало переломным моментом в матче. Уже на 13 минуте удар со средней дистанции Вакуленко Димы становится неразгаданной загадкой для Лахманюка Андрея и мяч, юркнув между рук вратаря, залетает в ворота - 1-1.   Перспектива стала действовать уверенней, что было только на руку собравшимся болельщикам. До конца тайма счет, правда, так и не изменился. Стало ясно, что этот матч, который был из разряда наиболее прогнозируемых, может стать сенсационным.

 

Мнение зрителей подтвердил на 21 минуте снова Дмитрий Вакуленко, который вывел Перспективу вперед - 1-2.  Ответ от Паты ждать долго не довелось, на 23 минуте счет снова становится равным - 2-2. И это было еще далеко не все в поединке. На 24 минуте  Норику Васе удается снова вывести перспективных вперед - 2-3. А еще через 2 минуты Макаренко Сергей и вовсе увеличивает преимущество до двух мячей - 2-4. Интрига зашкаливала, интересно было увидеть, сможет ли Газмяс, стиснув зубы, переломить ход поединка и показать чемпионскую игру. К сожалению, увидеть этого не удалось. На 29 минуте матч из-за неспортивного поведения лидера, Гамценлидзе Паты, пришлось остановить и засчитать досрочную победу Перспективы со счетом 4-2.

 

Таким образом, Газмяс поставил себя в очень затруднительное положение перед оставшимися играми, потеряв драгоценные очки и лишившись своего лидера до конца турнира. Смогут ли ребята завершить турнир на мажорной ноте?  Мы узнаем совсем скоро. Перспективе же хочется пожелать, чтобы эта победа дала команде уверенность в своих силах и ребята продолжили радовать своих почитателей новыми и новыми успехами.

 

Игрок матча - ФК ПЕРСПЕКТИВА.

 

МФК Атлетик 5:2 МФК СПАРТА

Явным фаворитом данного противостояния выглядели игроки Атлетика. Скоростная, комбинационная игра бело-красных в этом чемпионате выглядит куда интересней прагматичной игры Спарты. Результаты этих коллективов также разнятся - Атлетик ведет отчаянную борьбу за чемпионство. Спарта окопалась на предпоследнем месте. Но результат первого матча между командами был шокирующим для Атлетика. 8-2 спартанцы легко добыли победу в первом круге. Много воды утекло с того времени, Атлетик прогрессировал, результаты Спарты пошли вниз.

 

Первый тайм прошел под звездой Ярощука Александра. На поле оба коллектива продемонстрировали открытый футбол. Разница была только в том, что индивидуальное мастерство форвардов Атлетика приводило к голам в ворота Макухи Михаила. Голевые моменты Спарты рушились либо ударами в молоко, либо уверенными действиями Вождаева Владимира на ленточке ворот. Саша Ярощук на 8 минуте матча выводит Атлетик вперед - 1-0. Еще через две минуты Ярощук воспользовался грубой обрезкой  последнего защитника  Спарты и удвоил преимущество - 2-0. Не упустил своего шанса Александр и на 17 минуте, когда после длинной передачи Ярощук вырвался на свидание с Макухой и катнул круглого в дальний угол - 3-0. Хет-трик моторчика поставил Спарту в очень затруднительное положение, из которого необходимо было выйти во второй половине матча.

 

Отыграть 3 мяча во втором тайме Спарте так и не удалось. Имея комфортное преимущество, красно-белые перешли на игру вторым номером. Осада ворот Атлетика завершилась успехом лишь на 29 минуте - Унтилов Сергей долго накручивал соперников благодаря дриблингу, вышел на ударную позицию и пробил Вождаева - 3-1. Ответ Атлетика не заставил себя долго ждать, на 31 минуте Дурностук Богдан поразил ворота Спарты - 4-1. Через 3 минуты Шарый Сергей воспользовался передачей Онищенко и поразил пустые ворота, оставив надежду на положительный результат для своей команды - 4-2. Похоронил интригу в матче Богдан Дурностук, который перехватил передачу защитника и спокойно реализовал выход один на один - 5-2.

 

Атлетик берет реванш за первый круг, и продолжает борьбу за чемпионство в первом дивизионе. Спарта же продолжает свою безвыигрышную серию и оседает на подвалах турнирной таблицы.

 

Игрок матча - Ярощук Александр (МФК Атлетик).

 

МФК КАНДИВ ГРУП 2:4 All Stars

Поединок между Кандив Груп и  All Stars можно охарактеризовать двумя словами - битва эмоций. Оба коллектива выложились на 110% в этом матче, вложив все сердце и душу в 40 минут матча. Лицезреть данный поединок можно было на одном дыхании. Напряжение на поле передавалось и на трибуны. На 3 минуте Чикилеву Илье удалось благодаря индивидуальным действиям качнуть защитника и неотразимо пробить в дальний угол - 0-1 в пользу звезд. В данной игре сложно было увидеть шикарные комбинационные действия, на каждом участке поля велась ожесточенная борьба. Четверка полевых Кандив Груп - Шевцов-Ищук-Козаченко-Шуфрич, связывала по рукам и ногам Чикилева-Бобошко-Карпенко. Вязкая игра сыграла на руку кандивовцам на 13 и 15 минуте Данила Ищук дважды огорчил Стасенко Виталия, оба раза Данила был первым на добивании, таким образом не оставив вратарю не единого шанса. Первый тайм завершился победой гламурных - 2-1.

 

Вторая половина матча прошла с преимуществом All Stars. Белые начали превосходить соперника в движении, что стало следствием равноценной лавочки. Желание звезд выиграть этот поединок просто зашкаливало. Первому сломить сопротивление удалось Карпенко Коле, на 28 минуте капитан звезд пробил точно в дальний угол с 10 метров - 2-2. После чего натиск белых только усилился, ведь победа была уже на расстоянии одного точного удара. Нанес этот удар на 32 минуте хладнокровный Ткаченко Антон, который при этом не проявил никаких эмоций при праздновании такого важного мяча, что удивительно - 2-3. После этого у Кандива был отличный шанс выровнять положение, Бобошко Артем не справился  с нервами и был удостоен второй желтой карточки. Воспользоваться этим шансом гламурным не удалось, за что они были наказаны на 39 минуте  - Ткаченко Антон во второй раз заставил капитулировать Кандив Груп, переиграв в ближнем бою Яна Вайниканиса-Мирского - 2-4.

 

All Stars удается сломить сопротивление неуступчивого соперника и добыть очередную победу в чемпионате. Кандив снова доказал, что считаться с ребятами нужно и очки они не намерены дарить никому.

 

Игрок матча - Ткаченко Антон (All Stars).

 

МФК Атом 4:0 AFC K.G.B.

Утерянный шанс, а утерян ли? Бутсеры набрав обороты, в этом туре могли реально зацепиться за медали, для этого им необходимо было обыгрывать ребят из Атома и все шансы для этого были, так как МФК Атом в очередной раз порадовал своего соперника явкой на игру, приехав на матч без замен.

 

Атом хладнокровно разобрался со своим соперником, хотя и не без доли везения, но это ни в коей мере не преуменьшает заслуги в победе ядерщиков. Бутсеры были биты своим же оружием, не сумев отдать инициативу сопернику, КГБ-истам пришлось работать первым номером, что откровенно говоря, у них не получается. Атаки бутсеров носили сумбурный характер, контроль мяча никаких дивидендов команде так и не принес. А вот Атом реализовал, чуть ли не все свои голевые моменты, а игроком матча стал Дмитрий Мамонтов, хотя в конечном итоге это звание он поделит еще с одним из игроков своей команды. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом Атома, на 7й минуте Шафорост Вячеслав умело воспользовался дырой в защите бутсеров, 1-0. Во втором тайме переломить ход поединка бутсерам так и не удалось, с наилучшей стороны показал себя голкипер Атома - Косик Александр, выдав, наверное, лучший матч в сезоне. Ну и стоит отметить, что несколько раз ядерщиков выручал каркас ворот. К сожалению, для КГБ, игрока который бы смог остановить Мамонтова Дмитрия не оказалось. Дмитрий оформил хет-трик, выжав из своих полумоментов максимум, голы забивались на 22, 30 и 35 минутах матча. Победа на морально волевых, заслуженная победа для МФК Атом.

 

МФК Атом, команда прорыв, но зацепиться за медали уже вряд ли удастся. AFC K.G.B., максимально усложнили себе задачу попадания в тройку лидеров, шансы конечно есть, но они скорее теоретические, а учитывая соперников которые их ждут в оставшихся трех турах, - фантастические.

 

Игрок матча - Косик А., Мамонтов Д. (МФК Атом).

 

FC AlternativA 5:3 CityNet

Альту не остановить! Не смотря на серьезное сопротивление интернетчиков, салатовые в очередной раз демонстрируют результат, а Кухтяк Юрий прекрасную игру, благодаря которой и в этом матче Альте удалось вырвать победу на последних минутах матча.

 

Команды играли на встречных курсах, без обороны и без центрального круга. В первом тайме отдать преимущество одной из играющих команд было бы преступлением. С первых минут стало ясно, что оба коллектива настроены исключительно на атаку, что уже на 5й минуте вылилось в забитый гол, отличился Закревский Максим, но уже через минуту счет стал равным, Вячеслав Питомец делает счет 1-1. А еще через две минуты, Кухтяк забивает свой первый гол в матче и выводит Альту вперед, 2-1. Не прошло и пяти минут, как Питомец оформляет дубль, что позволяет интернетчикам вновь восстановить статус-кво, 2-2. Показалось, что игра несколько успокоилась, но это только показалось, на 18 минуте Закревский в третий раз выводит свою команду вперед, 3-2, времени отыграться в первой половине игры у CityNet уже не оставалось. Во втором тайме картина не изменилась, ну разве что салатовые несколько осторожничали, за что и поплатились. На 31 минуте Морока Игорь снова сравнивает счет в матче, 3-3. Учитывая характер и качество игры интернетчиков, положа руку на сердце, даже ничейный результат для Альты в этом матче был бы положительным. Но возможно так думали все, кроме одного. На 33 и 35 минуте, Кухтяк делает счет 5-3 оформляя очередной свой хет-трик в чемпионате.

 

FC AlternativA, только фантастика не позволит команде добыть серебро чемпионата. CityNet, команда сохраняет лицо, но при этом находится на последней строчке в высшем дивизионе.

 

Игрок матча - Кухтяк Юрий (FC AlternativA).

 

AMFK STOIC 1:6 ФК ВІРС

Матч между этими соперниками уже успел обрасти бородой и стать принципиальным для обоих коллективов. Эта игра претендовала на центральную в туре, но себя не оправдала. Броварчане без особых усилий обыграли своего соперника более чем уверенно, что и отразилось на конечном счете.

 

С первых минут матча стало ясно, что ребята ФК ВІРС скорее погибнут, нежели отдадут очки своему сопернику. Более того, на 12 минуте игры, матч можно было прекращать, ибо на табло горел счет 3-0 в пользу броварчан. На 10 минуте, счет своим голам в этом матче открыл Степаненко Сергей, через минуту Вовнянко Володя удвоил преимущество, а еще через мгновенье Степаненко делает счет 3-0. Первый тайм так и закончился, а в дебюте второго, Степаненко оформляет хет-трик и окончательно снимает вопрос о победителе в матче, 4-0. Оставшееся время броварчане откровенно доигрывали, успешно сдерживая атаки соперника и вместо того чтоб пропустить, еще дважды поймали своего оппонента на контратаках. Степаненко дважды поразил ворота AMFK STOIC на 35 и 38 минутах, безусловно, герой матча. Гол престижа STOIC все же забил, мяч на счету Андрея Кирякова, но вряд ли команда получила от него удовольствие. Закономерная победа зеленого коллектива.

 

AMFK STOIC, беспроигрышная серия команды, которая насчитывала 8 матчей оборвалась и в этом нет ничего удивительного, ибо рано или поздно команды проигрывают. Проблема команды зарыта на старте чемпионата, когда было потеряно слишком много очей. ФК ВІРС, прорыв в призовую зону…

 

Игрок матча - Степаненко Сергей (ФК ВІРС).

 

Маркет Мастер 2:2 АМФК ТЕТРОНИ

500 конских сил!!! На каждого по 100 и Мастера второй тур кряду теряют очки. Вопрос мотивации становится ребром, имея гандикап в 7 очков о золотых медалях можно не переживать, ну а как же принцип? Коньячные единственная команда, которой удалось добыть 4 очка в матчах против Маркет Мастера, не без доли везения, но, тем не менее, имеем неоспоримый факт и результат как говориться на табло.

 

Выйдя на игру без замен, казалось коньячные обречены на поражение с крупным счетом, да и начало поединка не предвещало ничего хорошего. Уже на 5 минуте матча Лупандин Сергей вывел Мастеров вперед, 1-0. Но невероятная самоотдача АМФК ТЕТРОНИ и словивший кураж голкипер коней Гончаров Алексей сотворили маленькое чудо. Мастера атаковали, а забил Паринов Михаил в очередной раз показав свои лучшие качества, мощный удар со средней дистанции не оставил шанс вратарю ММ, 1-1, неожиданный результат. Начало второго тайма, выдалось еще более неожиданным, на 23 минуте Чуприне Алексею и вовсе удалось вывести коньячных вперед, 2-1. А многочисленные атаки оранжевых дьяволов принесли результат лишь раз, гол на 27 минуте забил Горовой Михаил. Сенсационная ничья, которую следует занести в актив АМФК ТЕТРОНИ.

 

Маркет Мастер, теряет очки, но на расстановку сил в турнирной таблице это никак не влияет. АМФК ТЕТРОНИ, несмотря на характер команды, только невероятная удача может позволить коллективу попасть в заветную тройку.

 

Игрок матча - Гончаров Алексей (АМФК ТЕТРОНИ).


Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь