Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 2-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 2-го тура летнего кубка.
2 тур Betfair Cup
2 тур Betfair Cup

Обзор 2-го тура, Betfair Cup.

maxximum - BIT 12:1 (3:1)

Рейтинг встречи - 1,0

 

Минимальный рейтинг встречи обусловлен довольно приличной разницей в классе команд. Касательно итогового счета был  только один вопрос: сколько в пользу Максимума?

И первые же минуты ясно показали полное преимущество фаворита пары. Два быстрых гола на за 3 стартовых минутах игры в исполнении Ивана Глуцького, были началом неприличного погрома БИТа. Попытки наглухо закрыться в  обороне имели успех только несколько минут. Но, после третьего забитого мяча Максимум сменил состав, а вышедшие на поле игроки не сразу вписались в игру против разозленного соперника, который огрызнулся забитым мячом. БИТ даже на какое-то время завладел инициативой. В целом, до конца первого тайма игра проходила в равной борьбе, с быстрыми атаками обеих команд. Игроки БИТа изо всех сил пытались забить, но защитники Максимума четко играли в обороне.

 

Второй  тайм стал настоящим кошмаром для  команды БИТа. Игроки Максимума делали на поле все, что душе угодно. Бросалась в глаза сильная усталость игроков БИТа - они практически перестали сопротивляться. В результате голы в их ворота посыпались один за одним. В итоге одержал убедительную победу. Стоит отметить шесть мячей, забитых Иваном Глуцькым.

 

Максимум  высоко поднял планку. Теперь команде нужно продержаться на этом уровне и не упасть, что будет сложно, учитывая, какие соперники ждут команду в дальнейшем. БИТу теперь наоборот, нужно отмываться после первых туров.

 

Universal Bank - Фан-клуб Динамо 2:3 (1:2)

Рейтинг встречи - 3,5

 

Динамовцы, имея одно техническое поражение, были в шаге от второго - состав на эту встречу собрали с трудом и без замен. Объясняется это занятостью основы в игре на чемпионат города, которая проходила в это же время. Несмотря  на то, что банкиры числом почти  втрое превосходили соперника, и при помощи высокого темпа, пытались заставить задохнуться соперника, открыли счет гости. Более того, ошибка в обороне, и банкиры проигрывают уже в 2 мяча. Играть без замен непросто, и силы бело-синих к концу тайма стали таять, как снег на солнце. Этим не преминули воспользоваться хозяева, сумев протолкнуть мяч в суматохе у ворот Динамо.

 

Во  втором тайме Универсал прочно осадил ворота соперников. Стало понятно, что гол - дело времени. И действительно, ошибку в обороне Динамо нападающий Универсала воплотил в забитый мяч. Давление на ворота совсем севших динамовцев стало запредельным и казалось вот-вот защита рухнет. Но тут необходимо отметить вратаря гостей Ивана Однороманенко. То, что он творил в рамке - не поддается описанию: тащил все, и выходы один на один, и пушечные дальние удары, и даже комбинации соперников читал, играя на выходе практически последнего защитника. Видимо, партнерам передался азартный запал вратаря, и на последних минутах встречи динамовцы организовали разящую контру - пас из глубины на линию штрафной, и еще один герой встречи в составе бело-синих, Игорь Овчаренко оформляет хет-трик, установив итоговый счет 3:2 в пользу Динамо. Бело-синие  совершили своего рода маленький  подвиг. Учитывая, что в следующем туре накладок во времени игр не будет, БИОСу придется тяжело. Не легче будет и Универсалу - команде придется наверстывать упущенное во встрече с непростым соперником, Спартой.

 

FC Wednesday United - МФК СПАРТА 4:2 (3:0)

Рейтинг встречи - 3,5

 

Проигравший Юнайтед встречался с имеющей в активе после неявки Динамо технические 5:0, Спартой. Победа, которая создает интригу в сложной группе Б. Матч  начался в равной борьбе. Но постепенно Юнайтед прибрал инициативу к своим рукам и начал нагнетать давление. Спарта оказалась не готова противопоставить натиску соперника ничего серьезного, и в ее ворота в первом тайме зашли 3 незваных гостя. Атаки Спарты же, не задали никаких сверхзадач обороне Юнайтед.

 

За  время перерыва, видимо, Спарта собралась  силами, а Юнайтед, наоборот, расслабился, уверовав в победу. И через несколько минут счет стал 3:2 - Паринов обыграл всю защиту гостей, провел первый мяч, а Шарый, почти сразу же, сократил разрыв до минимума, завершив комбинацию партнеров после розыгрыша штрафного. Казалось, что и третий гол где-то близко, но Юнайтед опомнился, выровнял положение на поле, а затем и вовсе снял все вопросы о победителе, забив четвертый мяч Спарте, использовав грубую ошибку в обороне.

 

The Saints - FC Honda Mafia 4:2 (3:2)

Рейтинг встречи - 3,0

 

Хонда вновь повержена. Святые же, в свою очередь, серьезно заявили о себе, как о претенденте на плей-офф. И наверное, это неудивительно, ведь в их команде играет реальный профессионал, игрок Первенства Украины по мини-футболу среди команд 1 лиги Павел Химяк. К слову, один из лучших бомбардиров Чемпионата Украины в Высшей Лиге сезона 2007/2008 годов.

 

Матч  двух абсолютно равных по силе команд начался с обоюдоострых атак, но вратари играли надежно и выручали своих партнеров. Но тут за дело взялся мастер: используя свои скоростные качества, счет открыл вышеупомянутый Химяк. После, команды многократно атаковали разыгрывали интересные комбинации, но отличиться никому не удавалось вплоть до 11 минуты, когда вновь отличился Химяк - получив точный пас в разрез из центра поля, он не оставил шансов голкиперу соперников, сильно пробив в девятку с четырех метров. Через три минуты Павел оформил хет-трик: на этот раз ему удается фланговый рывок до ворот соперника, где обыгравшись в стенку с партнером, расстрелял ворота с 5 метров.

 

Хонда, в составе которой тоже не юниоры, с таким раскладом событий явно не собиралась мириться. Команда увеличила темп атак, заставляя защитников соперников ошибаться. Активные действия Прокопца привели к взятию ворот Святых на 18 минуте. Выцарапав мяч у защитника, Виктор точным ударом в нижний правый угол сокращает разрыв. Немного погодя ошибается защитник Святых, сыграв рукой в собственной штрафной, и судья показал на точку. Прокопец четко пробил с 6 метровой отметки. Далее пошла открытая игра, команды обменивались опасными моментами, но удачливее оказались Святые. Шеремета, получив мяч от защитника ворвался в штрафную соперника, откуда точным ударом поразил ворота Хонды, установив итоговый счет встречи.

 

Тяжело  будет Максимуму в игре против Хонды в следующем туре - я уверен, амбициозная команда автолюбителей заявлялась в турнир не для того, чтобы поставлять очки соперникам!

 

AMFK STOIC - Mitsu.UA.Club 7:1 (3:1)

Рейтинг встречи - 2,5

 

Тут без неожиданностей. Хотя, счет мог бы быть и поменьше. Очередной бенефис капитана команды Стоик, Владимира Гуслистого. Резкий, постоянно нацеленный на ворота соперника оставил не у дел защиту и вратаря команды Митсу. И если в первом тайме оборона соперника, ослабленная отсутствием из-за удаления в предыдущей встрече лидера защитной линии, Юрия Бездетного, как-то сопротивлялась то во второй Гуслистый и Ко порвали автомобилистов окончательно!

 

Учитывая  соперника Стоика в следующей  встрече, а это Газмяс, где защита - не самое сильное звено, мягко говоря, Владимир имеет все шансы увеличить свой голевой запас еще серьезнее.

 

ЭРА - Маркет Мастер 1:3 (1:1)

Рейтинг встречи - 4,5.

 

В первой встрече второго игрового дня, встречались команды, претендующие не только на лидирующие позиции в  группе, но и на победу в турнире  в целом. Правда, погода не благоволила  мини-футболу в субботнее майское утро - плотной стеной шел проливной дождь, что естественно, сказалось на игре. Половину первого тайма соперники так и не смогли найти пути к взятию чужих ворот. Хотя игра, несмотря на отсутствие забитых мячей, смотрелась интересно. Кипер мастеров блеснул, отразив пенальти, а заодно и добивание. Окрыленные локальным успехом, мастера забили мяч. Но пока радовались - пропустили. Первый тайм, можно сказать, стал прелюдией к драме тайма второго.

 

С самого начала второй двадцатиминутки, Эра начала давить Маркет Мастер. Атаки накатывались одна за одной, и казалось, что номинальные гости уже не соберутся. Ведь в первом туре игроки Эры обыграли команду Хонда Мафия, в составе которой выступают довольно зрелые, опытные игроки! Но в этом матче, фортуна улыбнулась соперникам: за них сыграл не только вратарь, но и дважды штанга ворот принимала на себя опасные удары игроков Эры. Маркет Мастер, которому явно было сложно привыкнуть играть в такую, нефутзальную погоду, наоборот, отбившись от натиска соперника, потихоньку выровнял игру, а потом и начал забивать. Сначала Витранюк, а за ним Вышинский, сняли вопрос о победителе в матче - соперник опустил руки, и за остаток игрового времени мог только пропустить, но победителей подвела неточность в реализации моментов.

 

Что касается перспектив на дальнейший турнирный путь, то осмелюсь предположить, что  обе команды войдут в четверку, и поборются за медали турнира.

 

FinCore - Академика-Имаго 3:6 (3:1)

Рейтинг встречи - 3,5

 

Соперники, разгромно проигравшие свои игры в первом туре, обязаны были вырывать победу - по сути, именно эта игра может стать решающей в борьбе за 4 место. И лучше настроенными вышли на матч игроки FinCore. Они контролировали игру, большинство игрового времени владели мячом. Но, команде явно не хватает изобретательности в завершающей фазе атак. Свои мячи хозяева забили благодаря слабой игре вратаря соперника. У Академики в первой половине встречи на поле происходило броуновское движение - кто, куда и за чем бежал, понять было сложно.

 

Во  втором тайме ситуация резко поменялась, и уже у FinCore игра разладилась, в то время, как у Академики нашел свою игру Абу Джабаль Наджи. Кучерявый форвард будущих адвокатов раз за разом ставил в тупик сразу по несколько игроков соперника. Он же и организовал 2 мяча в ворота соперника, сначала забив сам, а затем ассистировав Ищуку. Именно эти голы предопределили итог встречи: партнеры Наджи почувствовали кураж и камня на камне не оставили от уставшего оппонента.

 

FinCore, как мне кажется, может расслабляться  до старта игр во второй четверке, а Академике наоборот, в каждой встрече необходимо биться, чтобы выйти в верхнюю четверку.

 

БИОС  - FC BMW Power 1:2 (1:0)

Рейтинг встречи - 2,0

 

Примерно  такая же ситуация, как и в предыдущей встрече: командам, игравшим в отчетном поединке стоило биться за очки, учитывая силу команд в группе Б, попасть в даже в восьмерку будет очень непросто. И один забавный факт: пока шла игра, я пытался обнаружить хотя бы один автомобиль БМВ на стоянке стадиона. Видел все что угодно, от Лады до Лексуса, но ни одной Бэхи!

 

В игре же, автомобилисты показали себя с лучшей стороны: после разгрома от Универсал банка, команда одержала первую победу. Первый тайм по игре и результату остался за БИОСом, который, хоть и медлительно, но играл в пас, стараясь создавать моменты у ворот соперника. Но только один из таких шансов фармацевты сумели воплотить в забитый мяч - отличился один из лидеров команды, Гришенко Александр.

 

Второй  же тайм, был скучным, под стать  ненастной погоде. В таких условиях, игроки БМВ чувствовали себя вольготно, отгрузив необходимую пару мячей соперникам. У обеих команд в следующем туре сильные соперники. Именно эти встречи  и определят истинный уровень притязаний команд на высокие результаты в турнире.

 

МФК Феникс - Infopulse 9:3 (4:0)

Рейтинг встречи - 1,0

 

Команды БИТ и Инфопульс убивают рейтинг любой встречи мгновенно. И интрига в матче с их участием может  быть только однажды - когда они будут играть между собой. Но в этот день соперником Инфопульса был резвый Феникс, и уже в первой половине встречи гости получили дежурные 4 мяча. Вроде и стараются синие, вроде и на месте не стоят, но как-то слишком элементарно прошивают их оборону соперники.

 

На  второй тайм Феникс вышел расслабленным  и расконцентрированым, чем позволил Инфопульсу немного поправить разницу  мячей. Кстати, все голы, забитые  гостями, были на загляденье - передачи, удары под перекладину. Где это все у них спит?

 

Феникс, набрав 6 очков, делит с будущими соперниками первые 4 места. И еще недели 3, вряд ли покинет первую строчку. Инфопульс  должен изыскать неведомые резервы, чтобы зацепиться хотя бы за 8 место.

 

МФК ГАЗМЯС - AFC K.G.B. 0:2 (2:3)

Рейтинг встречи - 5,0

 

Матч, явно влияющий на расстановку сил в первой четверки группы А. Надо сказать, Газмяс разочаровал. И если бы т-щ Галустян, в образе тренера  команды, прибыл после встречи в  раздевалку команды, то защитников точно  размазал бы по шкафчикам. При жесткой, неуступчивой, но равной борьбе, любая ошибка может стать роковой. Так и случилось в первом тайме: сначала обрезался один игрок Газмяса, затем поразил собственные ворота другой. Это подкосило команду. Игроки сбились на нервные, бессмысленные удары, которые не представляли серьезной угрозы воротам КГБ.

 

Перерыв пошел на пользу хозяевам, и уже  гости вынуждены были нервничать - Пата Гамценлидзе традиционно  использовал малейшие шансы для  взятия ворот. Таких ему предоставили два. Казалось бы, Газмяс вот-вот дожмет соперника, который выделялся во втором тайме только смешными претензиями к арбитрам, но КГБ свое веское слово сказал за 2 с половиной минуты до окончания встречи, забив победный мяч в контратаке. Матч по счету и развитию, удивительно похож на поединок Динамо - Универсал.

 

Газмяс занимает явно не свое пятое место и теперь должен доказывать свои высокие амбиции в каждой встрече. КГБ может смотреть через тур - ближайшим серьезным соперником должно стать Динамо.

 

3 тур, 22.05.2010:

10:00 Mitsu.UA.Club -:- FC Wednesday United

Рейтинг встречи - 2,5

 

Митсу, чтобы претендовать хоть на что-то просто необходимо брать 3 очка в этой встрече. Другой вопрос - кто им их собирается отдавать? Команды примерно равны, все  будет зависеть только от готовности игроков на момент встречи.

 

11:00 FC BMW Power -:- AFC K.G.B.

Рейтинг встречи - 3,0

 

По всем прогнозам, победу обязан одержать КГБ. Автомобилисты, чьи амбиции  тоже не малые, должны положить все силы, чтобы доказать, что они умеют играть лучше.

 

12:00 МФК СПАРТА -:- Universal Bank

Рейтинг встречи - 3,0

 

Встреча равных соперников, но Универсал просто обязан доказать, что поражение от обескровленного Динамо - недоразумение. Смею предположить, что Спарта, в случае победы, может реально претендовать на 4 место!

 

13:00 FC Honda Mafia -:- maxximum

Рейтинг встречи - 2,5

 

Лично мой прогноз - ожидайте сенсацию. И низкий рейтинг, связанный с 2 поражениями Хонды, не должен себя оправдать.

 

14:00 Маркет Мастер -:- The Saints

Рейтинг встречи - 4,0

 

Вряд ли Святые смогут отобрать очки у Маркет Мастера. Но биться будут до последнего, ведь никто еще не гарантировал команде место в первой четверке!

 

23.05.2010

10:00 BIT -:- МФК Феникс

Рейтинг встречи - 1,0

 

Ожидаем очередной погром. На повестке только 2 вопроса: сможет ли БИТ забить 3 мяча Фениксу, как это сделал Инфопульс, и сколько при этом пропустит?

 

11:00 Фан-клуб Динамо -:- БИОС

Рейтинг встречи - 2,5

 

Двумя месяцами ранее эти команды встречались  в финале другого футзального  турнира. И тогда сыграли вничью, а в серии послематчевых пенальти Динамо одержало победу. В составах команд с тех пор произошли небольшие перемены, но: Динамо - в сторону усиления, а из БИОСа, наоборот, ушли лидеры игры.

 

12:00 Академика-Имаго  -:- ЭРА

Рейтинг встречи - 3,0

 

Академике, как уже говорилось в обзоре, необходимо биться в каждой встрече. Эра - сильный соперник. И если в этой встрече студенты смогут проявить себя, то и место в заветной, первой четверке никуда не денется.

 

13:00 МФК ГАЗМЯС -:- AMFK STOIC

Рейтинг встречи - 5,0

 

Матч тура. Команды подойдут к матчу в разных настроениях: Стоик, поразмявшись на слабых соперниках, имеет 100% результат и лучшего, на данный момент, бомбардира в составе. Газмяс, обидно проигравший важнейший матч, обязан выйти на игру настроенным, как на последний бой.

 

14:00 Infopulse -:- FinCore

Рейтинг встречи - 1,0

 

Инфопульс может претендовать на место в восьмерке только выиграв поединок у ФинКора. Игроки ФинКора, соответственно, тоже это понимают и постараются не дать шансов аутсайдерам.

 

Автор: Никитин Андрей

Здесь можно посмотреть видеообзор тура.

Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь