Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 3-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 3-го тура летнего кубка.
3 тур Betfair Cup
3 тур Betfair Cup
www.kmfll.com.ua

Обзор 3-го тура, Betfair Cup.

3-й тур, 22.05.2010

 

Mitsu.UA.Club - FC Wednesday United

В первом поединке 3-го тура встретились практически равные по возможностям команды. С самого начала они показали, что сдаваться никто не собирается. На 4-й минуте Митсу могли открыть счет, пробивая штрафной, но на дороге стала стенка. На 5-й минуте соперники достойно ответили, но уже реализовав свой момент. Ременюк отдал голевой пас на Виктора Вдовиченка и мяч поразил ворота. Двумя минутами спустя счет был сравнен. Долго Митсу перебирали мяч на половине поля оппонентов, но вратарь отлично сработал и мяч оказался в его руках.

 

Далее инициатива была на стороне FC Wednesday, а  точнее ею владел Ременюк Андрей, который  в этот раз самостоятельно бил по воротам и на 18-й минуте случилось ожидаемое - гол. Он еще не раз имел возможность отличиться в первом тайме, но судя по всему не так легли карты: то стойка, то вратарь ставал на пути. После перерыва Андрея буквально преследовали игроки Mitsu.UA, в этот раз опустив с виду Тулиголовца. В общем казалось, что недавно приобретенная капитанская повязка 10 номера станет своеобразным символом побед команды. Но не тут-то было.

 

Сложившаяся картина предполагаемого будущего была развеяна на последней минуте, когда зрители увидели три гола, при чем два из них оказались в воротах FC Wednesday. Это была настоящая борьба за победу. Тем не менее в этой игре зафиксирована ничья. За  время матча стоит отметить яркую пару Ременюк - Вдовиченко, которые вели прекрасную перепасовку на протяжении всей игры. Хорошую игру продемонстрировал вратарь Mitsu.UA. Как раз он оказался одним из немногих, кто не отличился фолом. Хоть и по статистике общее количество фолов равное: 5-5, - Митсу играли более жестче.

 

Mitsu.UA.Club - FC Wednesday United (4:4)

Голы: Загоруйко (7), Федорец (30, 40), Топал (40) - Вдовиченко (5), Ременюк (18), Тулиголовец (28), Синегубов (40).

 

FC BMW Power - AFC K.G.B.

С самого начала отметим, что все прогнозы по поводу фаворита этой пары, в образе КГБ, не подтвердились. Как игроки FC BMW начали с эффектных и, в последующем, эффективных комбинаций, так и закончили. Но между знаменательными событиями была еще цепочка интересных моментов. Так, когда BMW только начинали контролировать мяч в своих ногах и некоторые игроки вели ненужную перепасовку возле самих ворот соперника, не пробивая, свои же партнеры раздавали советы, вроде: бейте, ... что вы возитесь. Их молитвы услышали. На  6-й минуте Андрей Кадыров открыл счет в матче - 1:0.

 

Когда пришло время первого штрафного в сторону ворот КГБ, автомобилисты понесли потерю в лице Андрея Устименко, у которого по всему виду было недержание. Первую желтую получил от арбитра за досрочное пробитие штрафного (при этом, по всей видимости, случайно попал в самого арбитра мячом). Автоматически красную заработал спустя секунд так 20, когда вновь ударил раньше свистка.

 

Мяч-красавец забил на финальной минуте первого  тайма Кадыров, положив его прямо в девятку после розыгрыша штрафного. Как оказалось, это была половина матча не только по времени, но и по конечному результату. После 5-минутного тайм-аута команда Вессны продолжила серию атак, которые в большинстве случаев заканчивались безрезультатно. Только на 26 минуте лидер Юрий Вессна принял пас и легким прикосновением положил круглый в сетку ворот. И дальше вновь серия голов. В общем, забивали все кому не лень.

 

Финальной точкой стал прорыв в штрафную K.G.B. Симинского, который записал в актив своей команды последний восьмой гол матча. Команда AFC K.G.B. потерпела фиаско. Постоянные отборы мяча демонстрировали BMW. Эффективно на отборе играл Андрей Кадыров. Автомобилисты не просто доказали, что они умеют играть лучше, по сравнению с предыдущими их выходами на спарринги, а и показали уверенную, достойную победы игру. В результате, команды движутся в противоположные стороны своего рейтинга: FC BMW Power показывает прогресс в игре, создавая хорошие перспективы на будущее, а команда AFC K.G.B. - намного уменьшили свои обороты.

 

FC BMW Power - AFC K.G.B. (8:0)

Голы: Кадыров (6, 19, 31), Вессна (8, 26), Фокин (18), Симинский (30, 39).

 

МФК СПАРТА - Universal Bank

В этом матче встречались относительно равные соперники. Обе команды потерпели поражение в предыдущем туре и для того, чтобы занять хорошее место в таблице результатов, нужно было играть на максимальный позитивный результат.

 

Постоянные  выходы в поле голкипера универсалов хоть и создавало эффект большинства, но ведь на то и существует амплуа - вратарь, чтобы стоять на страже (у ворот). Были моменты, когда еще сантиметров 20 и враг был бы не у ворот, а в самой сетке (в одной из ситуаций спасла верхняя стойка). Риск, конечно, благородное дело, но сколько раз такие ошибки давали фору сопернику, и это не только в мини-футболе. Помимо критики, конечно есть и положительные заметки - не раз ворота были спасены. В основном голкипер успевал осуществлять кам беки.

 

На 7-й минуте, после успешного завершения очередной комбинации в исполнении Спарты, мяч летел прямо по курсу - в ворота. Минутой позже, один из игроков, оказываясь тет-а-тет с вратарем, умудряется пробить мимо. Войдет  в историю 24-я минута, когда Прядка получил красную карточку. На 33-й минуте Паринов отличился забитым голом, но в результате арбитр его не защитал. И счет по-прежнему оставался - 3:1. В скорем времени счет сравняли до минимума. Спарта же не изменила своим амбициям и продолжила борьбу до последнего, сохранив в финале разрыв в два мяча.

 

В результате СПАРТА может рассчитывать на престижную позицию в турнирной  таблице. А команде Universal Bank нужно пересмотреть тактику игры и продвигаться вперед, как это было ими сделано еще в первом туре.

 

МФК СПАРТА - Universal Bank (4:2)

Голы: Паринов (7), Морока (17), Клименко (22), Чуприна (37) - Семененко (4), Доценко (34)

 

FC Honda Mafia - maximum

Настоящая сенсация в четвертом матче состоялась. Правда она не заключалась в разгромном счете. Всего лишь неожиданный поворот и команда-лидер теряет три очка. Об этом чуть позже. Хоть и с самого начала вратарю максимума Михаилу Макухе пришлось раза два спасать ворота, что он сделал с хладнокровной уверенностью, - через минуту-две после данных эпизодов команда maximum записала на свой счет гол (на 7-й минуте забил №7 - Игорь Рева).

 

А далее у всех случилось  déjà vu - дежавю. На 10-й минуте команда Владислава Ткачука получила возможность пробивать штрафной. Макуха как в воду глядел, акцентируя внимание Джафарова: Бей после свистка!. Но, то ли его слова недолетели до партнера, то ли Дмитрий был на своей волне, - арбитру пришлось показать желтую карточку за преждевременный удар (подобная ситуация произошла во втором матче FC BMW Power - AFC K.G.B.). На 14-й минуте Канчуров простреливал прямо  в девятку ворот и результат  получен - гол. Под концовку первой части инициатива была на стороне  FC Honda, но у оппонентов на эту ситуацию подготовился свой ответ - у ворот Макуха.

 

В начале второго тайма счет мог стать еще увереннее, но в этот раз не повезло - преградой стало пересечение ворот. Тем не менее, все шло как по маслу для максимума, и было предчувствие, что команда будет продолжать держать оборону.

 

Кульминацией  матча стала 28-я минута, когда Олег Мазуренко реализовал свой шанс. Как бы не старался голкипер maximum, работы его одного было недостаточно. Два гола, один из которых забит мафией на последних секундах стали фатальными для прогнозируемой перспективы максимума.

 

Так, команда maximum, которая продемонстрировала блистательную игру в предыдущем туре, разгромив команду ВIТ, в этот раз сдала пост, уступив FC Honda.

 

FC Honda Mafia - maximum (3:2)

Голы: Мазуренко (28), Климов (31, 40) - Рева (7), Канчуров (14).

 

Маркет Мастер - The Saints

Заключительный  поединок также подарил серию  интересных моментов. Встреча команд-старожил в сфере мини-футбола предполагала некую интригу, ведь предыдущие свои игры команды провели максимально успешно, завоевав победу в каждом из матчей.

 

С первых минут зрители были свидетелями  как подтверждаются слова - не забиваешь ты, тогда забьют тебе. Точно так на 5-й минуте Алексей Лисовой начал свой звездный путь в этом матче, положив мяч в девятку. Еще одной центральной фигурой был Павел Химяк. Для начала он сравнял счет уже на 7-й минуте. Через некоторое время игрок Маркет Мастера в который раз испытал  на прочность голкипера Святых, но тот успешно сыграл. В целом команда The Saints периодически проводила контратаки, но до конца второго тайма они не давали никаких изменений в свою пользу в протоколе матча.

 

По истечению перерыва между таймами, игроки Маркет Мастера провели ряд  атак. Плюс ко всему, они показали прекрасную оборону, не предоставляя возможности вольно действовать соперникам. Несколько ударов в плоскость ворот оказались неудачными. И вот за десять минут до окончания  игры состоялись изменения в счете. Продолжал дарить своей команде подарки в виде голов Лисовой (кстати, свою активность Алексей показывает не только в данном матче). За ним 30-я и 40-я минуты славы. В последние минуты Святые стали по активнее и внесли коррективы в счет. Все дело ног Химяка, за один матч - хет-трик в его исполнении.

 

Маркет Мастер - The Saints (5:3)

Голы: Лисовой (5, 30, 40), Кириленко (9), Мазан (37) - Химяк (7, 38, 39).

 

Автор: Самойленко Ольга

 

3-й тур, 23.05.2010

 

BIT - МФК Феникс 1:10 (1:6)

Рейтинг встречи - 1,0

 

Встреча команд с разных полюсов турнирной таблицы закончилась с прогнозируемым результатом. Снаружи Бит не выглядел таким беспомощным - команда бегала в атаку, держала  мяч, игроки наносили удары по воротам. То есть, понятие есть. Мастерства не хватало. А Феникс, свою очередь, свои моменты забивал исправно. Хотя, в середине первого тайма желтые заснули ненадолго. Складывалось ощущение, что команда решила доигрывать полтора тайма. Но, заключительный отрезок стартовой половины встречи фаворит расставил все по местам: мячи - в ворота, а счет - на табло.

 

Понятно, что второй тайм при таком счете  превращается в формальность. Бит старался поменьше пропустить, а Феникс, не напрягаясь особо, плел атаки, без особого стремления завершать их результативно. Так продолжалось до середины второй половины тайма, когда номинальных хозяев окончательно покинули силы. 4 мяча в финальной десятиминутке, и Феникс продолжает разгромно-победную серию.

 

Фан-клуб Динамо - БИОС 13:7 (8:3)

Рейтинг встречи - 2,5

 

Динамо  снова играет практически без замен. Но ни это, ни удаление, ни доигровка встречи в 3 полевых игрока не помешало бело-синим разгромить оборону БИОСа. БИОС  вышел на поле мобилизованным и настроенным  взять реванш за поражение в финале одного из киевских футзальных турниров двухмесячной давности, в драматичном сюжете которого динамовцы сравняли счет на последней секунде основного времени, и были точнее в серии послематчевых пенальти. И по несколько самоуверенному началу динамовцев в дебюте встречи, сложилось ощущение, что БИОСу по силам это сделать, ведь они забили первый гол в матче, а после того, как получили оборотку, сумели снова выйти вперед. Но на этом все хорошее для медиков закончилось. Бело-синие включили обороты, и забили столько, сколько было нужно, чтобы интрига спокойно отправилась отдыхать. Свой гол БИОС забил с пенальти, назначенного за фол последней надежды защитника Динамо, который серьезно подвел партнеров - замен больше не осталось, а в поле играл нападающий с серьезной травмой.

 

Травма  дала о себе знать уже в середине второго тайма, когда бело-синие  остались втроем в поле. Еще и  уставшие. БИОС, правда, смог забить уступающему  в числе противнику только дважды. Естественно, об атаке динамовцы в последние минуты и не помышляли.

 

Динамо, после разгрома, учиненного БИОСу, вступает в ранг одного из фаворитов группы. Естественно, при условии, что будут нормально собираться на игры.

 

Академика-Имаго  - ЭРА 5:5 (3:4)

Рейтинг встречи - 3,0

Академика продолжает камбэки. В каждой встрече студенты сначала создают себе проблемы, а затем героически их преодолевают. Встреча, наряду с боем Газмяса и Стоика, стала украшением игрового дня. С  первых минут команды показали скорость, настрой и желание бороться за каждый мяч по всей площадке. И надо сказать, студенты порой смотрелись предпочтительнее сыгранных телевизионщиков. Но, у Академики есть слабая сторона - голкипер. Не то, чтобы Алексей Ленков совсем был левым пассажиром в рамке, но наряду с нереальными сейвами, он может пустить просто смешные мячи. В отчетном поединке Эра 3 мяча забила практически одинаково - ударами между ушей Ленкову. И это при его-то росте! Но, ведомые своим лидером, Абу Джабаль Наджи, студенты, огрехи вратаря исправляли огромным желанием и самоотдачей.

 

Казалось  бы, когда в начале второй половины встречи, гости забили 5 мяч, при  этом полностью контролировали ход  встречи, ничто не помешает им добить соперников. Но иначе думали сами соперники. Они и отбились, и инициативу перехватили, и, что главное - сумели забить необходимые для ничьей 2 мяча. При чем последний из них, на последней секунде игры!

 

После таких свершений, студентам пора замахнуться на большее. Эра, хоть и  потеряла 2 очка, не должна ставить под сомнение свои высокие амбиции - у команды есть все для того, чтобы считаться командой топ-группы турнира.

 

МФК ГАЗМЯС - AMFK STOIC 4:1 (3:1)

Рейтинг встречи - 5,0

 

Матч  тура. И по игре, и по духу. Разве что не по счету. Команды вышли серьезно настроенными на игру. Равные по классу, боевым качествам и уровню соперники выдали поединок, достойный финала. Стоик, в дебюте встречи первым пошел в атаку, быстрыми передачами стараясь выводить на удар своего лидера и капитана, Владимира Гуслистого. Такая тактика быстро принесла успех - уже на 6 минуте, классно разыгранная многоходовка принесла успех Стоику. Но соперники не дали возможности синим нормально нарадоваться - спустя минуту пушечный выстрел от Максима Билыка восстановил статус-кво. Атмосфера поединка была достаточно взрывоопасной. Не щадящие ни себя, ни соперника игроки раз от раза получавшие в борьбе неприятные ушибы готовы были превратить поле в ринг, но судьи грамотно контролировали ситуацию. Еще в первом тайме, на миг показалось, что соперники так и закончат в равной борьбе поединок вничью - настолько сложно было атакующим игрокам пробираться сквозь жесткие оборонительные ловушки соперников. Но в составе Газмяса на поле оказался игрок, за минуту снявший вопрос о победителе в матче. Евгений Илюшко, сначала молниеносно подключившись к атаке, нанес разящий удар в угол ворот молодого вратаря Стоика, а затем обокрав защитника, оформил дубль. Правда, был у Евгения еще один шанс, но он, видимо, решил поберечь соперника, и без того шокированного таким развитием событий.

 

Стоик так и не собрался после разительной  концовки первого тайма, проведя  вторую половину встречи больше по инерции. Боролись, старались атаковать, но веры в успех уже не было. А  без нее, естественно, и результата не будет. Артем Бобошко, показав высокий уровень индивидуального мастерства, довел счет до неприличного. За остаток времени, Стоик больше доказывал судьям и сопернику словами, чем действиями на поле, свой уровень игры. Стоик разочаровал. Команде необходимо забыть эту неудачу и настраиваться на продолжение борьбы.

 

Infopulse - FinCore 4:7 (1:2)

Рейтинг встречи - 1,0

Результат встречи команд, претендующих разве что на место в восьмерке, возможно, уже сейчас определил одного из аутсайдеров группы. Инфопульс, который умудряется игнорировать оборонительные действия как таковые, очередной раз поплатился за это в игре против ФинКора. Номинальные гости смотрелись интереснее и предпочтительнее хозяев на протяжении всей встречи. Приятно отметить красивый мяч, забитый Андреем Сахарутой - обыграв двоих защитников, форвард, внешней стороной стопы, закинул мяч в девятку ворот соперника.

 

Во  втором тайме защитники Инфопульса традиционно объявили тайм открытых дверей, в которые поочередно заходили игроки атаки ФинКора, походу оставлявшие автографы на память о своих визитах. Инфопульс из списка аутсайдеров активно просится в список - главных аутсайдеров.

 

Анонс 4-го тура.

 

FC Wednesday United -:- Universal Bank

Рейтинг встречи - 2,5

Если  Универсал не выиграет эту встречу, то пополнит ряды команд, мечтающих лишь о месте в восьмерке. Юнайтед, уже затесавшийся в группу лидеров, естественно не имеет права на ошибку!

 

AMFK STOIC -:- FC BMW Power

Рейтинг встречи - 4,0

Стоик, как команда с лицом и именем, обязана защитить свой запятнанный поражением авторитет. Сможет ли БМВ в матче со следующим фаворитом группы доказать, что разгром КГБ - не случайность?

 

FinCore -:- ЭРА

Рейтинг встречи - 1,5

Снова ожидается разгром. Эра наверняка  отгрузит дежурную десятку мячей  ФинКору.

 

The Saints -:- Академика-Имаго

Рейтинг встречи - 4,0

Для обеих команд отчетный поединок -  за 6 очков! И победитель встречи, учитывая оставшийся календарь, сможет всерьез  заявить, что место в четверке никуда от него не денется.

 

МФК Феникс -:- FC Honda Mafia

Рейтинг встречи - 3,5

Хонда, нащупавшая свою игру только к 3 туру, наверняка  устроит Фениксу баню. Если автомобилисты  не возьмут 3 очка, то с надеждой войти  в четверку, можно будет попрощаться.

 

БИОС -:- МФК СПАРТА

Рейтинг встречи - 2,0

Аутсайдер группы, БИОС, должен понимать, что именно в этом поединке у команды есть тот единственно возможный шанс обрести хоть какую-то надежду на то, чтобы подняться с турнирного дна. Спарта, естественно, понимает, что  расслабляться нельзя ни в коем случае.

 

AFC K.G.B. -:- Фан-клуб Динамо

Рейтинг встречи - 4,0

Самая непредсказуемая пара команд. Никто не может с уверенностью сказать, сколько игроков начнет и сколько закончит в составе Динамо. И никто не сможет объяснить, КГБ - это посредственная команда, удачно сыгравшая в паре встреч, или фаворит, недооценивший соперника, за что и был сурово наказан? Ответ наверняка даст поединок против Динамо.

 

Infopulse -:- BIT

Рейтинг встречи - 1,0

Люксембург  - Сан-Марино, Фареры - Андорра, Инфопульс - Бит… Список битв карликов можно продолжить. Но для этих команд, определить сильнейшего - единственная возможность набрать очки в группе!

 

maxximum -:- Маркет Мастер

Рейтинг встречи - 4,5

Лидер будет экзаменовать Максимум. Команду, которой принципиально важно удачно сыграть в данном поединке для дальнейшего самоутверждения.

 

Mitsu.UA.Club -:- МФК ГАЗМЯС

Рейтинг встречи - 3,0

Газмяс  имеет возможность относительно легко получить 3 очка, да повысить показатели своего главного бомбардира. Пата, который помолчал в поединке против Стоика, наверняка скажет свое веское слово в поединке против Митсу.

 

Автор: Никитин Андрей

Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь