Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 4-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 4-го тура летнего кубка.
4 тур Betfair Cup
4 тур Betfair Cup

Обзор 4-го тура, Betfair Cup.

4-й тур, 29.05.2010

 

FC Wednesday United - Universal Bank 1:8

Рейтинг встречи - 2,5

 

Погром, учиненный Универсалом, наглядно показывает, что турнирная таблица группы Б - далеко не законченное произведение, и сценарий будет держать в  напряжении зрителей вплоть до финального аккорда. Юнайтед, конечно, разочаровал результатом. В первую очередь, себя самого.

 

Дебют поединка - единственное, что будет  приятно вспомнить об этой встрече  игрокам Уэнсдэй. На первой минуте встречи  счет открыл именно Юнайтед. Егор Тулиголовец  пробил крайне бездарно, но кипер банкиров, явно не успевший войти в  игру, даже такой удар оказался не в силах отразить. А забивал только Универсал. При чем много, и по-всякому. Хотя все могло случиться иначе, если бы моменты первого тайма так упорно не разбазаривали номинальные хозяева. Ведь первая половина встречи закончилась всего-то со счетом 1:2. Сам же разгром заставил себя подождать. До 36 минуты было 1:4. Но затем зеленые сникли, позволив Универсалу довести счет до неприличного.

 

Даже  такой результат ничего не определяет расклад сил в группе. Все может поменяться в любой  момент!

 

AMFK STOIC - FC BMW Power 4:2

Рейтинг встречи - 4,0

 

БМВ откровенно разочаровало: после разгрома КГБ от подопечных Вессны ждали такой  же уверенный разящий футбол и  в матче со Стоиком- но,увы… После всплеска в третьем туре бимеры снова понизили обороты. Стоик же был крайне раздосадован поражением от равноценного Газмяса и горел желанием реабилитироваться. Уже на девятой минуте двумя точными ударами Гуслистый и Ковпак отправили соперника в нокдаун, однако за минуту до свистка на перерыв Каптан отыграл один мяч. БМВ продолжает экспериментировать с голкиперами- в этом матче ворота защищал уже не полевой игрок, а, судя по всему, истинный вратарь ( правда, не Вождаев, который второй матч подряд наблюдает за игрой со скамейки запасных) - но ожидаемых суперсейвов и надежной игры зрители все-таки не увидели.

 

Непривычно мало забил Володя Гуслистый - в этом матче синие действовали более  командно. Зато Мишустин был  в  репертуаре и за словом в карман не лез - в карман за карточками лезли арбитры. БМВ могли  воспользоваться неплохим шансом в виде 10-тиметрового удара, но мяч так и не оказался в сетке. В итоге, Стоик получил победу, которую  он хотел чуть больше чем соперники. Ковпак и Киряков вколотили еще два мяча, и лишь под занавес, на 32-ой минуте, Приступа установил окончательный итог встречи- 4:2 в пользу команды Гуслистого, но в следующем туре Стоик ждет непростой соперник- фан-клуб Динамо, и ребятам придется приложить максимум усилий, чтобы сыграть на равных с опытным противником. БМВ же будут сражаться с коллегами по автоцеху- Мицуклубом, что тоже обещает быть интересным.

 

FinCore - ЭРА 1:5

Рейтинг встречи - 1,5

 

Уже на разминке получил травму основной голкипер Финкора, и почти весь матч ребята играли с полевым в рамке. К слову, резервный вратарь был и у Эры- опытный Александр Косик лечил травмированный палец руки. В принципе, ничего сверхъестественного мы не увидели: Финкор огрызался редкими но острыми контратаками, а ЭРА методично осаждала их ворота. Блеснул хетт-триком один из ведущих телевизионщиков Тарас Собченко, причем два гола провел с интервалом в минуту. Финкор пытался исправить ситуацию с проигрышем в два мяча после первого тайма, но вместо этого получил еще три в свои ворота, ответив лишь мячом Захарчука на последней минуте, который не дал голкиперу Эры покинуть поле сухим.

 

В пятом  туре Финкор вполне может взять три  очка в матче с БИТом, а вот  Эре придется несладко- матч со Святыми  не сулит легкой жизни, несмотря на отсутствие капитана соперников Миколенко.

 

The Saints - Академика-Имаго 4:2

Рейтинг встречи - 4,0

 

Святые, одолев студентов, всерьез заявили  о себе, как о претенденте на место в четверке. Но победа далась нелегко. Счет открыли студенты, сумев забить простейший мяч Максиму Максименко, еще в прошлом году защищавшему ворота донецкого Шахтера. Отличился парень с простой, но интернациональной фамилий Войниканис-Мирский. Но Максименко довольно скоро исправился: бросив себе мяч и рванув по центру площадки, выдал передачу еще одному бывшему профи, Химяку, который, в свою очередь, выкатил мяч на пустые ворота Миколенко. На 16 минуте произошел эпизод, за который мастеровитому киперу Святых должно быть стыдно до конца своих футбольных дней - Максим умудрился пропустить мяч, посланый несильно, низом со своей половины поля. И то мельчайшее касание мяча, благодаря которому гол записал на свой счет Наджи, не оправдание чудовищному ляпу мастера. На этой смешной ноте голы первого тайма закончились. Хотя моменты для взятия ворот были. Больше усердствовали студенты, во главе с Наджи, но Максименко собрался и неоднократно демонстрировал свой истинный класс.

 

Во  втором тайме обычно студенты играют лучше. Но не на этот раз. Нет, Академика  не сникла, но забивали только Святые. Сначала реализовал собственными силами заработаный пенальти Химяк. К слову, само пробитие было осуществлено с грубым нарушением правил. Но даже если бы арбитры не зевнули игрока Святых, который в момент удара находился в полуметре от мяча (вместо положенных пяти), и назначили повторный удар, вряд ли бы Химяк промахнулся. Студенты гораздо больше хотели победить, большими силами потянувшись вперед. Но все их усилия перечеркивал кипер противника. Святые же в основном действовали на контратаках, одну из которых на 38 минуте все тот же Химяк превратил в гол. Он же через минуту и снял все вопросы о победителе в матче.

 

Получается, что 2 человека сделали результат: Химяк  и Максименко. Следующим соперникам Святых в первую очередь стоит  подумать, как нейтрализовать этих игроков.

 

МФК Феникс - FC Honda Mafia 5:4

Рейтинг встречи - 3,5

 

Такие матчи - украшение турнира. Зрители увидели классный мини-футбол, красивые голы, а интрига не отступала до последней секунды!

 

Начало  матча отчетливо показало, что  Феникс намерен сразу расставить все точки  над i. Первый мяч провел Ташук, обыграв защитника и не оставив шанса вратарю, а второй мяч - просто шедевр по-бразильски, когда и скидка мяча и сам гол был забит головой! Отличился Александр Луговик. Затем Хонде удалось отквитать один мяч: Комащук перехватил передачу в центре поля, сникул мяч под удар Климову, который рикошетом от защитника направил мяч в ворота. Эта же парочка усердно напрягала оборону Феникса, но - в завершении не хватало точности. Зато свой шанс использовал Дмитрий Садовый, практически повторив момент Ташука. Далее случился уникальный курьез: в течении каких-то десяти секунд в пустые ворота с метра не попали игроки и той, и другой команды! На последней минуте первой половины игры Хонда получила шанс - за перебор фолов был назначен дабл-пенальти. И опытный Евгений Цалик этот шанс не упустил, разведя по углам мяч и вратаря.

 

Второй  тайм стал боевым продолжением первого. Неугомонный Комащук, удивительно  заряженный на ворота соперника, все  чаще и чаще оставлял не у дел оборону Феникса, но опять же, надо попадать в ворота, чтобы забить гол, а чуть-чуть, как известно, не считается. А Феникс продолжает Бразилию. На этот раз Степченко продемонстрировал незаурядную технику, подработав и слету вонзив мяч мимо кипера Хонды. Затем опытнейший Альберт Никитин, расшатал оборону соперника, и поймал ударом в противоход вратаря. Степченко снова забивает, после шикарной комбинации, использовав классную диагональ от партнера по команде. Хонда идет вперед большими силами, Феникс ищет счастья в контрах. Автомобилисты выпускают пятого полевого. И и.о. вратаря приносит успех, найдя передачей Климова, с метра переигравшего голкипера Феникса, за 5 минут до конца встречи сократив разрыв до минимального. Но в карусели финальных атак Хонда счастья не нашла.

 

Возможно, справедливым итогом встречи была бы именно ничья. Но победителей не судят, а потому Феникс - законный лидер  турнирной таблицы. И смею предположить, с первой строчки птицу счастья уже никто не сгонит.

 

4-й тур, 30.05.2010

 

БИОС  - МФК СПАРТА - : +

Рейтинг встречи - 2,0

 

БИОС не смог собраться на игру, в которой имел все шансы побороться за очки. Вопрос о последней строчке группы Б практически снят. Спарте же, очередной раз повезло - уже 6 очков в копилке команды без боя. С таким графиком, команда вышла в лидеры, одержав лишь одну игровую победу.

 

AFC K.G.B. - Фан-клуб Динамо 3:7

Рейтинг встречи - 4,0

Матч отчетливо показал разницу в классе команд. По игре счет мог быть достаточно разгромным, но КГБ сумел найти возможность противостоять классу игроков Фан-клуба Динамо. Возможность эта, к сожалению, неспортивная. Своими действиями игроки КГБ сумели превратить футбольное поле на базарную площадь, а арбитры встречи, оказались не готовы к подобному повороту событий.

 

Если  же касаться самой игры, то бело-синие  с каждой игрой увеличивают количество присутствующих на матче игроков. В этот раз их было уже семеро. И это - при одной дисквалификации. Когда эта команда в сборе, то и результат не за горами.

 

Команде КГБ повезло не так сильно, как Спарте в графике, на ее игры соперники являются, еще и в хорошем составе. Тем приятнее будет ребятам потеснить Спарту из лидирующей четверки по итогам группового первенства.

 

Infopulse - BIT 3:3

Рейтинг встречи - 1,0

Обе команды в третьем туре уступили своим соперникам, но если Infopulse временами пытался удачно противостоять парням из Fincore, то команда Коробца была просто деклассированна паровозом под названием Феникс. Наверняка перед матчем соперники понимали, что в этом поединке предоставляется возможность взять такие необходимые три очка, поэтому о дополнительной мотивации и говорить не приходилось.

 

BIT с первых минут захватил инициативу  на площадке, и даже мог отличиться  уже в самом дебюте встречи - но удар Зайца парировал вовремя выскочивший к линии штрафной голкипер. Тем не менее, давление на ворота синих не ослабевало, и Виктор Попов трудился в поте лица, отражая один удар за другим. Хотя Infopulse мог нанести отличный контрудар - но выбежавший один на один с голкипером Яценко не попал в ворота. И лишь только показалось, что игра выровнялась - как прорвавшийся по флангу Давиденко прострелил в штрафную, и славящийся своим голевым чутьем Алексей Заец открывает счет- 1:0 в пользу BIT!

 

Преимущество черно-желтые удерживали две минуты - после чего последовала ошибка в обороне - и три игрока команды Носова наблюдали из центра поля как Яценко хладнокровно катнул мяч в дальний от голкипера угол, сравняв счет. Однако, недолго музыка играла - непростительно ошибается на своей половине Орлов, фактически подарив мяч сопернику, и Щекотихин, подхватив круглого, переправляет его в ворота. До конца первого тайма зрители голов больше не увидели, BIT отметился  желтой карточкой за толчок игрока, выбегавшего на ударную позицию.

 

Начало второго тайма было за Infopulse - ребята нанесли несколько ударов по воротам, но цели так и не достигли, за что и поплатились - при атаке обрезается Алексей Пузанков, и Юрий Кнорозюк, выскочивший с партнером на ворота соперника, грамотно распорядился пасом. 3:1 впереди BIT. Спустя  пару минут Заец не реализовал такой  момент, что трибуны ахнули - замыкая в пустые ворота фланговую передачу, он умудрился попасть в руку лежачего Попова, который в этом матче отыграл практически без нареканий. На  ровном месте за игру рукой огреб  горчичник Яценко, правда, судя по жестам, моментально раскаялся в содеянном, хорошо что эпизод произошел не в штрафной площади его команды.

 

BIT успешно растранжирил еще парочку  верняковых моментов, и получил в свои ворота второй мяч -  правда, на повторе так и не ясно, сфолил ли при приеме мяча Руденко на Зайце или нет, но судьи сочли гол вполне законным - отрыв сократился до минимума. Напряжение матча достигло своего апогея - еще недавно еле бегавшие игроки взвинтили обороты - и оборотистей оказался Infopulse! Отличный сольный проход Дениса Мелещука - и удар в дальний угол - и ничья 3:3 становится  вполне закономерным результатом матча.

 

BIT, естественно, был раздосадован, но пенять ребята могут только на себя - соперник несколько раз давал им отличные шансы закрепить успех - но нереализация стала неким бичом команды. В следующем туре их ждет неуступчивый Fincore, и вот тут и станет ясно, имеются ли у черно-желтых бойцовские качества.

 

maxximum - Маркет Мастер 10:2

Рейтинг встречи - 4,5

Без преувеличения, матч тура. Проходи он в субботу, когда комплекс просто насыщен зрителями- уверен, многие почувствовали бы себя словно на некоем профессиональном футбольном действе, а так, к сожалению, за игрой наблюдали лишь игроки принимающие участие в воскресном игровом дне, и несколько приехавших энтузиастов, во главе с Париновым.

 

За maximum не смог выйти на поле нахватавший желтых карточек Канчуров, а в составе Маркета не наблюдался опытнейший Кириленко, юные подопечные которого проводили в этот день свою игру, и как тренер, Алексей не мог не присутствовать там, что , безусловно, сыграло на руку полосатым. Место в воротах ММ занял Старовойтов, в предыдущих турах руководивший командой со скамейки. Голкипером же красно-синих  в этом матче был опытнейший Владимир Негель, который, забегая вперед, сделал огромный вклад в победу. Также  подтянулся Герасимец, знакомый многим по чемпионату КМФЛЛ, который также в первых трех турах не участвовал.

 

Как и ожидалось, игра началась на высоких  скоростях, игроки обеих команд демонстрировали  хорошую технику и минимум  брака при передачах. Обоюдные уколы  следовали один за одним, но вратари играли безупречно. Счет открыл maximum, и сделал это с помощью Герасимца, который при исполнении штрафного нашел брешь в стенке и хлестко пробил низом. Затем Сергей забил еще дважды в течении трех минут, чем ввел соперника в некое состояние грогги- было видно, что такого резкого поворота ММ не ожидали- думаю, с таким противостоянием не сталкивались они давно. Под занавес первого тайма еще  один мяч провел Игорь Рева, у  ММ шансы отличиться имел Лисовой- но то не попадал в ворота, то блестяще выручал Негель.

 

Не  знаю, что в перерыве говорил ребятам  Старовойтов, но необходимо было что-то менять, иначе желтые рисковали уступить с разгромным для себя счетом. И  все к этому склонялось усилиями Джафарова (22)и Ревы(24). На 26-ой минуте, правда, полосатые позволили себе немного расслабиться и тут же были наказаны двумя мячами от  Горового и Пустовита, но Герасимец на 29-ой закрепляет преимущество, а Петровский, Джафаров и снова тот же Герасимец на тридцатых минутах поединка методично вколачивают гвозди в крышку гроба надежд Маркета.

 

За  несколько минут до конца произошел  весьма неприятный эпизод, несвойственный игрокам в желтой форме- без особой необходимости, в жесткий подкат против Ильи Негодуйко пошел игрок  Маркет Мастера Витранюк, и дело закончилось красной карточкой и разорванными связками правой ноги игрока в полосатой футболке. Уверен, что злого умысла в действиях игрока не было, но хочется лишний раз обратиться ко всем участникам турнира- давайте беречь себя и партнеров по Кубку тогда когда это можно сделать, и все негативные эмоции оставлять за пределами площадки!

 

В пятом  туре нас ждет суперматч между  сверхмотивированным Маркетом и  не уступившим пока Фениксом, Максимусы  же сразятся с амбициозными академиками, которые могут кого угодно вернуть на землю, после триумфа.

 

Mitsu.UA.Club - МФК ГАЗМЯС 4:6

Рейтинг встречи - 3,0

Интересное  противостояние двух команд ожидало  нас на десерт в четвертом туре. Кудесник текстовых баталий на форуме Евгений Илюшко (Честный судья) против  острого на язык в реальности Юрия Бездетного (Jackass). Юра отбыл двухматчевое наказание за полученную красную карточку, и теперь рвался в бой с неимоверным желанием, которое, как впоследствии оказалось, его и подвело. Газмяс  же был как обычно хладнокровен перед  матчем, возможно, сказывается менталитет лидера команды Паты Гамценлидзе - спокойный  и уверенный в себе.

 

Резво начали матч обе команды, но олигархи ( а кто ж еще владеет и газом, и мясом? J) вальяжно повели себя в обороне на 4-ой минуте, чем и воспользовался Александр Бездетный, открыв счет в матче. Серых это не смутило, они продолжали методично  накатываться на ворота соперника, играя  первым номером и заперев автолюбителей на своей половине. Мицу отвечали острыми контрвыпадами, впрочем далеко не результативными. На 9-й минуте непростительная ошибка в обороне- и Гамценлидзе не оставляет шансов голкиперу, сравнивая счет. Спустя минуту перекладина спасает красных от гола, но в следующей же атаке снова Грищук отдан на растерзание нападению - Виктор Теремко разводит мяч и голкипера по разным углам выйдя с ним на очную ставку.

 

Игра  относительно выровнялась, команды  в основном катали мяч в середине поля и никакого конструктива не демонстрировали. Минуте на 18-ой Юра Бездетный получил дежурную желтую карточку за разговоры со скамейки запасных, а спустя минуту его команду наказал новичок олигархов Артем Бобошко- голкипер красных вместо того чтобы спокойно забрать мяч в руки, зарядил сферой по своему партнеру, мяч отскочил к Артему, который переправил его в сетку.

 

Начало  второго тайма автолюбители отчаянно пытались переломить ход игры- и  это отчасти им удавалось -  правда, до гола дело не доходило. Однако, ахилессова пята красных - их оборона- не заставила себя ждать, и гол на 26-ой минуте от Гамценлидзе пропущен. Тут же Балясный отыгрывает этот мяч, и все начинается заново. Комментировать  спорный эпизод, когда по мнению многих, мяч пересек линию ворот  Газмяса опасаюсь, так как видеоповтор все равно не дает полного представления о моменте, но, судя по отзывам обеих сторон, взятие ворот имело место. Арбитр не зафиксировал данное событие (пресловутый человеческий фактор, который, добавляя интригу поединку, крушит надежды одной из команд), чем вызвал бурное негодование Юрия Бездетного, который оставил команду в меньшинстве. Боюсь, Юру ждет дисквалификация даже не на два матча за оскорбление арбитра. Развязка  наступила за 5 минут до конца  встречи - на 35-ой минуте защитник не успел за скоростным Патой- и тот разыграл стенку с партнером, завершив комбинацию забитым мячом.

 

Мицу  не сдавался, и на 37-ой Бобошко в  своей штрафной проспал игрока: 5:3, а спустя буквально полминуты, Тысячный грамотно реализует выход 2 в 1 и сокращает разрыв до минимума! Но  за минуту до финального свистка, явно уставшие игроки Мицу статично наблюдали  за слаломным рывком Гамценлидзе, который  и поставил победную точку в матче! Ждем  противостояния Газмяс - Wednesday United, котоое обещает быть интересным, а Мицу встретится с коллегами по автоцеху- противником выступит BMW Power, которые в случае явки своих козырей могут одержать уверенную победу.

 

Автор: Никитин Андрей

Киевская Мини Футбольная Любительская Лига ©

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь