Переключиться на мобильную версию

Betfair Cup: обзор матчей 5-го тура

Назад к разделу Футзал
Киевская мини-футбольная Любительская Лига предлагает вашему вниманию обзор матчей 5-го тура летнего кубка.
5 тур Betfair Cup
5 тур Betfair Cup

Обзор 5-го тура, Betfair Cup.

5-й тур, 05.06.2010

 

5 тур запомнится своими последствиями больше, чем игровым содержанием. Причина - выявление незаявленные игроки. Попросту говоря - подстав. Следствием чего была наказана показательным поражением команда - Mitsu.UA.Club. Для всех остальных, дабы не сталкиваться с подобной проблемой впредь, было принято решение о том, что можно доукомплектовать заявку 2 игроками, если в заявочном листе имеются соответствующие незаполненные строки.

 

ЭРА - The Saints 3:1 (2:0)

Рейтинг встречи - 4,0

Матч, который закручивает интригу вокруг борьбы за 4 место в группе А. Хотя, Святые имели немало возможностей на более благоприятный для себя исход  встречи.

 

Встреча началась резво и интересно. Химяк отменной передачей от своих ворот вывел форварда своей команды на свидание с голкипером гостей, который и остался доволен свиданием. А вот встреча кипера Святых с Собченко на 5 минуте, для вратаря гостей стала неприятной - запутав защитников и пробив низом точно в незащищенный угол ворот, Тарас открыл счет. Сопротивлялся акулам экрана только Химяк. Но несколько неплохих ударов Павла в первой половине встречи сумел парировать вратарь. Такой надежностью не может похвастаться его визави - удар Прилепы на 14 минуте он сам переправил в ближний угол собственных ворот. Справедливости ради отмечу, что защитники позволили форварду соперника пробить практически в упор. Так, со счетом 2:0 и закончился 1 тайм.

 

Вторая половина встречи оставила баланс в 2 мяча в силе, но не это главное событие тайма. Павел Химяк, однозначно лучший игрок в своей команде, попал в такую полосу невезения, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя попробую. На протяжении 2 тайма Павел не сумел забить своими же силами заработанный пенальти, за перебор фолов пробивал 10-метровый, да моментов, штук 5 не сумел реализовать. Такого раньше с ним не было. Единственный плюс за тайм - его выверенная передача под голевой удар Гаврилюку на 31 минуте. После этого наступалав основном Эра. Хороший момент был у Собченко, но его удар пришелся в штангу. А Прилепа был точнее, за минуту до финальной трели арбитра установивший окончательные 3:1 в пользу Эры.

 

Календарь у соперников абсолютно одинаковый: и те, и другие имеют по игре с лидерами, Фениксом и Максимумом, и по игре с аутсайдерами. И если с последними все понятно, то в случае ненабора очков в матчах с топ-командами, в четверку попадет именно Эра. В то, что Маркет Мастер не возьмет в оставшиеся 4 тура меньше 9 очков, как-то не верится. Единственный, кто имеет все шансы оступиться, это Феникс, у которого самый трудный календарь - команды с верхних строк турнирной таблицы.

 

BIT - FinCore 0:7 (0:2)

Рейтинг встречи - 1,5

Дуэль Зайцев, в которой по Биту прошлись битой. ФинКор безжалостно разобрался с соседом по турнирной таблице, практически определив пару команд, вылетевших в последнюю четверку турнира.

 

Хоть Бит начинал и неплохо, было видно, что команда настроилась на игру. Но изобретательности в атаке им явно не хватало. И если бы они забили в первом тайме, смею предположить, разгрома бы не случилось. А так - невразумительный пенальти на 13 минуте, и гол на последних секундах 1 тайма практически убили веру в свои силы игроков Бита.

 

Второй тайм был для номинальных хозяев мукой. И хорошо еще, что намучали только 5 мячей. Могло быть хуже. В команде начался разброд прямо на поле. В общем, все для ФинКора, который впервые в турнире почувствовал вкус разгромной победы.На этом, я уверен, очковые пополнения ФинКора закончатся. Про Бит и говорить нет смысла.

 

МФК ГАЗМЯС - FC Wednesday United 6:0 (0:0)

Рейтинг встречи - 3,0

Матч, который прежде всего определил Уэнсдэй, как команду второй четверки, а Газмяс, соответственно, первой. По ходу первого тайма, закончившегося всухую, вряд ли кто-то сомневался, что свои 3 очка в этом поединке возьмет именно Газмяс. Единственное, что удалось Юнайтед - это навязать свою игру, где соперника заставили бездумно носиться, вместо того, чтобы показать уровень своего мастерства.

 

На второй тайм эта ситуация не распространялась. Более мастеровитые игроки Газмяса довольно грамотно распорядились своими преимуществами, уверенно и спокойно отгрузив Юнайтед полную авоську. По хет-трику на свой счет оформили Гамцемлидзе и Бобошко.

 

Набрав 12 очков, Газмяс вряд ли опустится даже ниже 3 строчки турнирной таблицы. Юнайтед же, в свою очередь, обязан обыгрывать БМВ, КГБ И Динамо, чтобы попасть в четверку, но в это совсем не верится.

 

Universal Bank - БИОС 7:4 (2:2)

Рейтинг встречи - 2,0

БИОС обосновался на дне турнирной таблицы в группе Б и теперь может рассматривать оставшиеся поединки в группе, как подготовку к турниру за 17-20 места, где у команды будет шанс покорить высшую из доступных ступеней. Универсал, надо сказать, что хоть и выиграл по итогам встречи, но победа далась команде нелегко - БИОС, понимая, что на шанс войти в восьмерку можно будет рассчитывать только в случае победы над банкирами. И на быстрый гол, пропущенный уже в дебюте встречи от Карплюка, сумели ответить усилиями Дворецкого. Правда, недолго музыка играла, и уже через минуту Гриненко вывел Универсал вперед - 2:1. Фармацевты снова сумели восстановить равновесие, а гол провел почти однофамилец автора предыдущего гола, Гришенко.

 

Второй тайм начался не менее весело: в течении 22 минуты команды обменялись забитыми мячами от того же Гришенко и ответным, забитым Доценко, а БИОС неожиданно попер атаковать, и снова забил! Дубль оформил Дворецкий. Уже по привычке, Универсал через минуту забил следующий мяч, а именно, на свой счет записал дубль Доценко. Медики разозлились, снова отрядив в атаку немало сил, и неоднократно были близки к успеху, но тут уже удача улыбнулась банкирам дважды принимал на себя удары игроков БИОСа каркас ворот. У Универсала, в свою очередь, стало получаться почти все, и за оставшиеся 10 минут, свои автографы в сетке ворот фармацевтов оставили Ясейтис и Грачев, при чем последний - дважды, уствновив окончательный счет на табло - 7:4.

 

FC Honda Mafia - Infopulse 15:3 (7:1)

Рейтинг встречи - 1,5

Матч с прогнозируемым исходом стал уничтожительным для Инфопульса, впервые игравшего с тренером. Команда новоиспеченного коуча Виктора Давыденко, в прошлом вратаря, чемпиона Украины по мини-футболу в составе киевского Интеркаса, не смогла ничего противопоставить сопернику, за которого играл другой чемпион Украины - Сергей Бодров. Почти все мячи, которые забивали автомобилисты, были результатом молниеносных комбинаций, где пас в одно-два касания оставлял не у дел игроков Инфопульса. Да и сами соперники нередко помогали Хонде бомбить собственные ворота. 7 мячей забил Кирилл Гусаров.

 

Такой погром стал действительным отражением соотношения сил на поле. Но это вряд ли поможет действительно неслабой Хонде пробиться в четверку.

 

5-й тур, 06.06.2010

 

FC BMW Power - Mitsu.UA.Club +:-

Рейтинг встречи - 2,0

Несколько подстав в составе Митсу сделали игровой результат ненужным. А игра была интересной и боевой. Жаль, что Митсу не заявило этих игроков вовремя - команда явно стала бы украшением турнира. БМВ, в свою очередь, обзавелся 3 очками, и в ближайших турах, в очных поединках должен показать, сможет ли составить компанию Стоику и Газмясу в первой четверке, ведь на вторые 2 строчки реально претендуют 5 команд!

 

Маркет Мастер - МФК Феникс 4:2 (2:1)

Рейтинг встречи - 5,0

Бой титанов группы А оставил двоякое впечатление. С одной стороны, команды неплохо сражались, забивали интересные мячи. С другой же, большинство игрового времени показывали достаточно средний футбол. Еще неприятно разочаровал лидер Маркет Мастера, Алексей Кириленко, пытавшийся во время игры стрельнуть сигаретку. Неспортивно это, Алексей Иванович!

 

Но на поле он свое дело знает. И его передача на Лисового в дебюте встречи стала голевой. Голевой ответ в виде паса Чернова на Степченко, не заставил себя долго ждать. Решающим, как мне кажется, стал эпизод, последовавший сразу за вторым голом встречи. Пас кипера Феникса на ногу соперника, который в лице Михаила Горового наказал вратаря за ошибку, стал основной причиной итоговой победы ММ.

 

Во второй половине встречи Маркет Мастер стал подолгу разыгрывать мяч, чем усыпил бдительность обороны Феникса, которая прозевала рывок Лисового по центру. Алексей вышел на ударную позицию и шансов голкиперу не оставил - 3:1. Феникс почти сразу сократил разрыв, когда красивую комбинацию завершил голом Степченко. Но тут снова свое веское слово сказал Кириленко - пройдя левым флангом от своей штрафной до лицевой линии ворот соперника, Алексей идеальной передачей вывел на удар Безуглого (однофамильца известнейшего минщика страны), который не имел права промахнуться - 4:2. В отыгрыш Феникс и сам уже не верил.

 

Маркет Мастер уже может не волноваться за место в первой четверке - из четырех соперников более или менее серьезным является только Хонда. Фениксу же наоборот, придется попотеть, чтобы удержаться в верху.

 

Академика-Имаго - maxximum 4:7 (1:4)

Рейтинг встречи - 2,5

Последний реальный шанс попасть в четверку упустила Академика. Максимум приятно удивляет своей уверенной игрой все больше и больше! Палачом студентов выступил Иван Глуцкий. Полная противоположность игре Павла Химяка из Святых, у которого ничего не шло в ворота. Это был день Ивана. Все, что можно было, он превращал в забитые мячи, расписавшись в воротах Академики 6 раз! В этой встрече не дали возможности проявить себя Наджи.

 

Памятуя о его подвигах, игроки Максимума надежно перекрыли лидера студентов. Счет в матче открыл, естественно, Глуцкий, удачно подоспевший на добивание, при этом не забыв обыграть лежачего вратаря. Академика отыгралась - гол на счету Ищука. Следующий свой мяч студенты забили уже во втором тайме. Но перед этим еще четырежды отличился Глуцкий - на любой вкус. И добивание, и проход с ударом, и после комбинации партнеров.

 

Академика уже приучила соперников к тому, что в первом тайме студенты кушают, а во втором - угощают. Так, при счете 1:5, Ищук, Малин и Бойко сократили разрыв до минимума. Но досаднейшее недоразумение перечеркнуло все попытки студентов сравнять счет - при выносе мяча кипер Академики попал мячом в лицо сопернику, от которого круглый предательски отскочил в ворота. Чье это было лицо, догадаться нетрудно, да? Не уверен, что в карьере Ивана Глуцкого будут еще мячи, забитые лицом с передачи голкипера соперника. Затем, когда за фол последней надежды был удален Войниканис-Мирский, а единственный неглуцкий гол Максимума забил Дурностук, Академика перестала серьезно сопротивляться.

 

Дальнейшие игры студентов, уже вряд ли подымут команду выше 5 места или опустят ниже 7. Максимум вполне может рассчитывать на первую строчку в группе А, если не поймает звездную болезнь.

 

Фан-клуб Динамо - AMFK STOIC 2:15 (1:7)

Рейтинг встречи - 1,0

Интрига всеми ожидаемого поединка умерла еще до стартового свистка арбитра, виной всему халатное отношение игроков Динамо к самому турниру. Динамовцы вновь как следует, не собрались на игру. То есть, на поле команда вышла, но в меньшинстве, что в игре против Стоиков смертельно опасно. Стоик воспользоваться преимуществом не побрезговал, описывать события матча нет смысла, достаточно просто посмотреть на итоговый счет и таблицу бомбардиров, в которой после этого тура Гуслистый укрепил свое преимущество.

 

Так же стоит отметить, что отведенные 40 минут матча так и не были сыграны (неизвестно, сколько еще накидали бы синие в ворота динамовцев). Причиной остановки матча стало удаление бессменного организатора и вдохновителя команды Андрея Никитина за хамское поведение, доигрывать матч втроем не представлялось возможным.

 

Жаль!..а ведь болельщики ждали зрелища!

Надеемся что после этой оплеухи фанаты сумеют собрать силу и волю в кулак и продемонстрировать в оставшихся играх все, на что они способны. А Стоик тем временем утвердился как лидер группы и место в четверке ему практически гарантировано.

 

МФК СПАРТА - AFC K.G.B. 4:4

Рейтинг встречи - 3,0

Спартанцы явно недополучили ценный игровой опыт из-за двух технических побед, что, возможно, и помешало им вырвать победу в этой встрече, которая носила характер некоего дерби. Напомним, что часть игроков Спарты в свое время выступали за КГБ, поэтому делом чести было не уступить три очка. Из старого состава чекистов остались, правда, лиш Шаповалов, да и тот пропускал игру из-за дисквалификации,и Мазур.

 

Но это не помешало зрителям увидеть зрелищную игру. Место в воротах Спарты привычно занял Величко, заменяя травмированного голкипера, и он же пропустил довольно быстрый гол на третьей минуте: после розыгрыша углового отличился Саенко. Однако, дичайшая ошибка в обороне КГБ привела к такому же быстрому отыгрышу -  Алексей Чуприна сравнял счет на 5-ой минуте, грамотно разыграв с Чикилевым комбинацию 2 в 1. Регулярно выручал свою команду голкипер сине-белых Терещенко, который, безусловно, будет претендовать на звание лучшего голкипера Кубка (конечно, при условии, что КГБ выйдет из группы).  Но и Величко без работы не сидел, грамотно прерывая опасные выходы на его ворота.

 

Визуально, Спарта атаковала больше, и это в конце концов, вылилось в очередной гол- Игорь Онищенко красиво, по бразильски, замкнул прострел с правого фланга. И тут КГБ оживилось - вытеснив соперника на его половину площадки, чекисты принялись методично осаждать штрафную противника, и спустя несколько минут это принесло свои плоды: оборона Спарты не успела за Юрием Гориным, и тот, выйдя на Величко, катнул мяч в дальний угол, сравняв счет.

 

Концовка первого тайма запомнилась удалением Терещенко, который, спасая ворота, снес за пределами штрафной Чуприну и тут же увидел перед собой красный свет. Хорошо что на скамейке КГБ ждал своего часа Алексей Сызонюк, который довольно удачно вошел в игру, и теперь станет оплотом своей команды на ближайшие два матча. Спустя четыре минуты после начала второго тайма Спарта разыграла прекрасную комбинацию, завершением которой стал точный удар Клименко. Следующий отрезок  прошел в равной борьбе, обе команды имели возможности отличиться, но все-таки, усталость игроков КГБ сказалась: по правой бровке с легкостью убежал Чикилев, и выдал свой второй ассист в матче на Шарого, которому оставалось лиш подставить ногу. Тот же активный Чикилев, правда, спустя минуту не реализовал отличную возможность, пробив мимо ворот с пары метров. Чуть не привез гол в свои ворота Величко, когда вводя мяч, потерял чувство времени, и промахал круглым более 4-х секунд- но свободный КГБ не реализовало. Хотя Сергей все же реабилитировался перед соперником чуть позже, когда прихватил в своей штрафной нападающего и заработал 6-тиметровый, реализованный Гориным. А спустя несколько минут Денис Юрченко сравнял счет, невзирая на окружавших его игроков Спарты. Все дальнейшие потуги подопечных Величко ни к чему не привели, и мы в очередной раз убеждаемся, что Спарта сохранила одно из своих главных негативных качеств- имея преимущество свести матч к ничьей.

 

Следующий тур сведет Спарту с неуступчивым Стоиком, и вот там прийдется раскрыть весь свой потенциал красно-белым, иначе Гуслистый  и компания вполне могут положить в копилку очередные 3 очка.

 

Тур 6 12.06.2010

 

МФК Феникс -:- Академика-Имаго

Рейтинг встречи - 3,5

Фениксу терять очки нельзя. Академике они особо не горят уже. Но студенты наверняка захотят доказать, что их игра не хуже, и будут биться до последнего!

 

AFC K.G.B. -:- Universal Bank

Рейтинг встречи - 3,0

КГБ резво начал, но притормозил. В случае неудачи в этом поединке, шансов на 4 место практически не останется. Универсал почти в таком же положении.

 

AMFK STOIC -:- МФК СПАРТА

Рейтинг встречи - 3,5

Спарта должна положить на кон все - именно от результата этого поединка будет в дальнейшем определяться уровень команды в турнире.

 

BIT -:- FC Honda Mafia

Рейтинг встречи - 1,0

Сколько забъет Хонда Биту, если Инфопульс получил 15 с тренером? Задача не математики, а настроения.

 

FinCore -:- The Saints

Рейтинг встречи - 2,0

ФинКор, которому место в 4 не светит, а ниже 8 уже не опустится, в игре со Святыми должен доказать самому себе, стоит он чего-то или нет? У Святых, в свою очередь, должен реабилитироваться Химяк.

 

Тур 6 13.06.2010

FC Wednesday United -:- БИОС

Рейтинг встречи - 1,5

Если Уэнсдэй и тут оступится, то вполне может оказаться ниже 8 места по итогам игр в группах.

 

Infopulse -:- Маркет Мастер

Рейтинг встречи - 1,0

Поможет ли Инфопульсу тренер хотя бы избежать разгрома? Я не уверен.

 

МФК ГАЗМЯС -:- FC BMW Power

Рейтинг встречи - 4,5

2 поединка подряд, в которых, скорее всего, определятся расстановки выше-ниже между соперниками. И первый - это Газмяс - БМВ. Автомобилисты, в случае победы, станут реальными претендентами на место в четверке. Вы в их победу верите?

 

maxximum -:- ЭРА

Рейтинг встречи - 4,5

Второй топ-поединок дня и тура. Вряд ли в этой встрече есть фаворит, как в предыдущей. Очень интересный матч.

 

Mitsu.UA.Club -:- Фан-клуб Динамо

Рейтинг встречи - 3,0

Есть определенные сомнения, что поединок состоится.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь