Переключиться на мобильную версию

Тимощук: В новом сезоне Бавария вернет себе высокие позиции

Полузащитник Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о нынешнем сезоне в мюнхенском клубе.
Тимощук: Этот сезон откровенно не удался
Тимощук: Этот сезон откровенно не удался
АР

"Фактически во всех турнирах, в которых мы участвовали, бороться за первые места уже нет шансов - в Чемпионате они просто мизерные, о золоте уже никто и не думает. Этот сезон Мюнхену откровенно не удался. Что ж, обидно еще и потому, что с таким подбором игроков, Бавария не должна выцарапывать те позиции, за которые мы ведем борьбу сейчас. До конца сезона необходимо получить путевку в Лигу Чемпионов: все игроки четко понимают, что между выступлением в этом турнире и играми в Лиге Европы - большая разница. Убежден, в новом сезоне мы вернем себе высокие позиции", - цитирует Тимощука пресс-служба Федерации футбола Украины.

Также украинский футболист рассказал, почему тренер Баварии Луи ван Галь в последнее время перевел его в запас: "Такой уж это тренер: то доверяет, а то меняет мнение. Но игроку-профессионалу надо работать, несмотря на обстоятельства. Уже известно, что будет новый наставник, следовательно, всем надо доказывать свои игровые достоинства снова. У меня с мюнхенцами контракт еще на полтора года, поэтому свое будущее связываю именно с этим клубом".

"Чувствую, что я в хорошем игровом тонусе, ведь постоянно выходил в основе, не играл только в последних трех встречах. Верю, что смогу снова постоянно играть в составе. Даже выходя на замену, стараюсь сделать все, чтобы команда победила. Баварии просто нельзя терять очки в нынешней ситуации ожесточенной борьбы за Лигу Чемпионов", - заявил игрок.

Поделился мыслями Тимощук и о вылете его клуба из Лиги Чемпионов от миланского Интера: "Судьбу второй игры нужно было решать еще в первом тайме, когда могли забивать три-четыре мяча. Вообще, на второй тайм мы выходили со значительным преимуществом - вели в счете 2:1 после выездной победы 0:1. Надо было просто сыграть с холодной головой, спокойно контролировать мяч и пользоваться теми зонами, которые открывал Интер. Мы же шли большими силами вперед, хотели забить еще и расплата пришла на последних минутах матча. Решающий мяч вообще пропустили через собственные ошибки".

"Имея такой опыт, нужно играть по счету, а не стремиться забить еще, когда это фактически уже и не нужно. Конечно, надо показывать содержательный футбол, но при этом действовать дисциплинированно и организованно. Имея таких быстрых игроков атаки, мы просто обязаны были воспользоваться контратаками и не доводить дело до качелей последних минут", - отметил футболист.

Напомним, что в этом сезоне Тимощук провел в Бундеслиге 20 матчей, в 18 из которых выходил в основном составе, забив при этом три гола. Еще один забитый мяч игрок добавил в шести играх в Лиге Чемпионов.

Ранее Тимощук заявлял, что Бавария не намерена продавать его летом, несмотря на несколько хороших предложений у самого игрока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь