Переключиться на мобильную версию

Федерация футбола Германии предлагает арбитрам психологическую помощь

Глава судейского комитета немецкого футбольного союза (DFB) Герберт Фандель заявил, что DFB готов предоставлять психологическую помощь арбитрам, обслуживающим матчи чемпионата Германии, сообщает немецкая пресса.
Немецкие футбольные чиновники предлагают судьям психологическую помощь
Немецкие футбольные чиновники предлагают судьям психологическую помощь
ФК Шахтер

Это решение было принято после того, как судья Бабак Рафати совершил попытку суицида.

Напомним, служитель Фемиды 19 ноября был найден в ванне своего гостиничного номера с перерезанными венами. Это произошло за несколько часов до начала матча бундеслиги между Кельном и Майнцем, который он и должен был обслуживать. Матч был отложен, а Рафати отправлен в больницу.

"Если наши арбитры пожелают, то мы готовы предоставить в их распоряжение соответствующих специалистов для психологической консультации. Что же касается судьбы Рафати, то он сам должен принимать решение. До сих пор у меня не было контактов с ним, но самое главное, что он здоров", - заявил Фандель.

В ноябре лайнсмен матча второго бельгийского дивизиона между Тубизе и Брюсселем Крис Схелстрете предпринял попытку самоубийства незадолго до игры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь