Переключиться на мобильную версию

Два футболиста Баварии не будут наказаны за приветствие, похожее на нацистское (ФОТО, ВИДЕО)

Прокуратура Германии закрыла дело против игроков Баварии нападающего Марио Манджукича и полузащитника Джердана Шачири, которые во время матча 12-го тура Бундеслиги с Нюрнбергом отпраздновали гол приветствием, похожим на нацистское.

Манджукич и Шачири
Манджукич и Шачири
sports.ru

"После тщательного изучения эпизода у нас нет оснований полагать, что игроки хотели изобразить нацистское приветствие, демонстрация которого наказывается законом", – цитируют государственного прокурора Германии Вечернье новости.

Игроки Баварии поприветствовали трибуны
Игроки Баварии поприветствовали трибуны
АР/ap.org

Сам Манджукич пояснил, что его приветствие было реакцией на освобождение из-под стражи хорватского генерала Анте Готовины, осужденного на 24 года за военные преступления против сербов в ходе боснийской войны.

АР/ap.org

"В моем поведении не было ничего предосудительного. Я – хорват и разделяю счастье своего народа. Мое приветствие было лишь выражением тех особых эмоций, которые переживал в тот момент любой гражданин Хорватии, и это следует интерпретировать только так и никак иначе. Все остальное – абсолютно не имеет к произошедшему никакого отношения", – написал Манджукич на своем официальном сайте.

АР/ap.org

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2013, 18:53
Оценка:  0
гость
Наркоманы штоле?
Обычное армейское приветствие, междупрочив в нацистской германии тоже было распространено в армии. и в советской армии и американской, так что нацисты все чтоли? аффтар нуп и апазорился.
гость  (аноним)  29.11.2012, 00:17
Оценка:  +1
гость
Всякие чм0шники,не отдавая себе отчет вскидывают руки,копируя нацистское приветствие - да еще с фамилиями Манджукич и Шачири.
Нет,чтобы посмотреть видео Андрюшки Брейвика в здании суда - где он бросает свое приветствие от груди.Он то имеет право.
А вы тупые ногомячи каким боком здесь?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь