Переключиться на мобильную версию

FIFA амнистировала Франца Беккенбауэра

FIFA сняла запрет на участие в любой связанной с футболом деятельности с почетного президента мюнхенской Баварии Франца Беккенбауэра.
Франц Беккенбауэр может вернуться в мир футбола
Франц Беккенбауэр может вернуться в мир футбола
Getty Images

FIFA 13 июня отстранила Беккенбауэра на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, за отказ сотрудничать со следствием комитета по этике FIFA, несмотря на неоднократные просьбы о помощи. Расследование связано с правомерностью выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. Ранее сообщалось, что Беккенбауэр должен ответить на вопросы комитета по этике не позже 27 июня.

Менеджер добавил, что даже после снятия запрета Беккенбауэр не намерен ехать на чемпионат мира в Бразилию, сообщает РИА Новости.

Беккенбауэр 18 июня ответил на вопросы комитета FIFA по этике. Перед этим он заявил, что отказался сотрудничать с FIFA, потому что больше не состоял в этой организации.

Беккенбауэр входил в число членов исполкома FIFA, которые участвовали в выборах мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В июле представитель комитета FIFA по этике Майкл Гарсия должен представить доклад с результатами расследования по данному делу, а в сентябре или октябре FIFA объявит его результаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь