Переключиться на мобильную версию

Виктор Скрипник: Знаю, что болельщики Вердера хотят видеть яркий футбол

Украинский наставник Вердера Виктор Скрипник рассказал о работе с командой в прошлом сезоне.
Виктор Скрипник: В прошлом сезоне было не до эстетики
Виктор Скрипник: В прошлом сезоне было не до эстетики
werder.de

“Не могу сказать, что признание лучшим тренером чемпионата Германии заставляет меня парить в небесах, однако, скажем так, чуть-чуть успокаивает. Приходит понимание, что все было не так уж плохо. В конце концов, второй круг команда отыграла прилично и, кажется, заняла по его итогам высокое пятое место. Притом, что длительное время все переживали - останемся ли мы, вообще, в бундеслиге.

Читай также: Фанаты Вердера записали рэп в честь украинского тренера

Не буду скрывать, что для меня этот отрезок работы выглядел очень волнительно. Я был тренером разных команд в структуре Вердера, но даже работая со взрослыми игроками, тренировал в 4-й или 3-й лигах, тогда как прошлой осенью впервые попал на высший уровень.

Глобальная задача выглядела однозначно - не вылететь: после 16-го тура мы были на последнем месте, но потом обыграли основного на тот момент конкурента в борьбе за выживание - дортмундскую Боруссию, после чего наступил перелом. Через 5-6 туров мы уже думали о еврокубках.

В минувшем сезоне нам было не до эстетики: мы показывали футбол, который приносил очки. Отступать было некуда. Ситуация обязывала относиться к игре прагматично. Сами понимаете, если ты начинаешь с двух побед, и все равно остаешься на последнем месте, терпения продолжать в том же духе может элементарно не хватить - просто начнут опускаться руки. Но нам удалось продолжать в том же духе.

Особой зрелищности, ажурных комбинаций или игры в контроль мяча у нас не было. В большинстве поединков строго играли вторым номером. Брали мяч, быстро доставляли его к чужой штрафной, при потере мяча играли максимально агрессивно. При этом я всегда понимал, что болельщикам хочется совершенно иного футбола и каких-то титулов, которыми был славен Вердер в предыдущие годы.

И, конечно, в межсезонье мы пытались внести в игру какие-то коррективы. Вот сейчас просматриваю результаты товарищеских матчей: вроде бы почти все выиграли, но говорить, что мы сделали какой-то сумасшедший шаг вперед, пока рано“, - сказал Скрипник.

Напомним, ранее Виктор Скрипник рассказал о планах Вердера на грядущий сезон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь