Переключиться на мобильную версию

Бавария минимально одолела Вердер

Мюнхенская Бавария обыграла Вердер со счетом 1:0 в матче 9-го тура чемпионата Германии.
Игроки Баварии празднуют взятие ворот Вердера
Игроки Баварии празднуют взятие ворот Вердера
ФК Бавария

После четырех поражений кряду бременскому Вердеру предстояло сыграть с несомненно самой сильной командой текущего сезона - Баварией. Мюнхенцы выдают лучший старт в истории Бундеслиги, кульминацией которого стала победа в прошлом туре над дортмундской Боруссией со счетом 5:1. В пятницу Дортмунд обыграл на выезде Майнц и приблизился к команде Хосепа Гвардиолы на расстояние четырех баллов, так что на Везерштадионе Баварии было важно победить и с турнирной точки зрения. Гвардиола дал отдохнуть только вернувшемуся из сборной Бразилии Дугласу Косте и оставил того в запасе, а вот Артуро Видаль, несмотря на предматчевые прогнозы, вышел в старте.

Хотя футболисты Баварии с первых минут и взяли игру под свой контроль, первый момент в матче создали хозяева: Уджа остановил мяч недалеко от штрафной площадки противника и сильно пробил – Нойер оказался на месте. Ответ мюнхенцев не заставил себя долго ждать: Левандовски, замыкая подачу Мюллера, попал головой в сетку с внешней стороны. Впрочем, буквально через минуту гости все-таки вышли вперед: Алькантара классно разрезал оборону Вердера пасом на ближнюю штангу, Мюллер, которого опустили защитники, успел остановить мяч и с пары метров не оставил шансов Видвальду.

До конца первого тайма оставалось довольно много времени, которое с мячом в основном провели футболисты Баварии. Впрочем, моментов не было ни у них, ни у их соперников. А уже с начала тайма второго ворота Вердера продолжил обстреливать Мюллер – замыкая прострел Берната, Томас немножко не попал в ворота. Футболисты мюнхенской команды весьма умеренно шли вперед, зато очень спокойно действовали на своей половине поля, не давая противнику даже малейшего шанса на проведение атаки.

Первую возможность отыграться Музыканты получили только на 68-й минуте, но на опаснейший удар Уджа из пределов штрафной среагировал Нойер. Вскоре форвард Вердера получил еще один шанс, но, пробивая из хорошей позиции, не попал как следует по мячу. Больше возможностей сравнять счет Звезда Юга сопернику не дала. 0:1 – третья минимальная победа Баварии в этом сезоне, которая, впрочем, приносит команде Гвардиолы все те же три очка. Вердер проигрывает в пятом матче подряд.

Вердер — Бавария 0:1

Голы: Мюллер, 24

Вердер: Видвальд — Гебре Селассие, Лукимья, Гальвес, С. Гарсия — Баргфреде — Фритц (Писарро, 78), Юнузович, Бартельс, Лоренцен (Ёзтунали, 59) — Уджа

Бавария: Нойер — Рафинья (Киммих, 78), Боатенг, Алаба, Бернат — Лам, Алонсо — Видаль (Пантович, 90+2), Алькантара, Мюллер — Левандовски

Предупреждения: Гарсия, Баргфреде — Рафинья, Киммих

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь