Переключиться на мобильную версию

Воронин: Впечатление, что подписал контракт с Ливерпулем

Андрей Воронин удивлен реакцией на свое назначение на пост главного тренера Бюдериха.
Андрей Воронин
Андрей Воронин
dynamo.kiev.ua

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал о своем назначении на пост главного тренера Бюдериха, выступающего в 7-й лиге Германии.

"Я чуть-чуть шокирован тем, какое внимание вызвала эта новость. Телефон не умолкает: звонили из всех уголков Германии, из Москвы, Питера, теперь вот из Украины. Такое впечатление, что я сделал нечто сверхъестественное – например, вернулся в футбол и подписал новый контракт по меньшей мере с Ливерпулем.

Читай также: Воронин будет тренировать команду своего сына

В конце прошлого года ко мне подошли руководители Бюдериха и сказали: так и так, ушел тренер первой команды Дирк Хаусвальд, есть ли желание его заменить? Если честно, я не знал, что ответить, потому что совершенно не был готов к разговору. Пару раз встретились, но я действительно не был уверен в том, насколько мне все это нужно. Закончить курсы и получить тренерский диплом – это одно. Реально работать с клубом – совсем другое.

Может, кто-то смеется над ее уровнем, но нужно ведь где-то и с кем-то начинать. Инфраструктура? Ну, скажем так, она есть. Более того, если сравнивать, то инфраструктура местного любительского клуба может оказаться лучше развита, чем у профессиональной команды в Украине.

Что касается конкретно Бюдериха, то здесь в наличии стадион, еще одно идеальное травяное поле, два стандартных искусственных газона и гаревая площадка. То есть пять качественных полей на любое время года. А теперь скажите: все ли команды украинской высшей или даже первой лиги могут похвастаться такими условиями? Здесь тренируются дети, юноши, взрослые и даже местный клуб по хоккею на траве.

Финансовый аспект для меня не важен. Когда мы проводили переговоры, звучали какие-то смешные суммы – скажем так, на бензин и на мороженое. Но дело, безусловно, не в деньгах. На бензин и мороженое я уже заработал", – сказал Воронин.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что экс-форвард Андрей Воронин закончил тренерские курсы, получив лицензию категории А.

За свою карьеру футболиста украинец выступал в таких клубах, как Ливерпуль, Герта, Байер, Кельн и Динамо Москва.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2017, 17:19
Оценка:  -1
гость
«Ты можешь ко мне обращаться на русском языке?». Когда журналист сказал, что обращается к нему на государственном языке, и футболист обязан его уважать, Воронин сообщил: «Зачем мне нужен ваш украинский, я в Одессе родился и никто там украинского даже не слышал…»
гость  (аноним)  23.01.2017, 16:06
Оценка:  0
гость
Андрей все нормально ТЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ УДАЧИ ТЕБЕ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь