Переключиться на мобильную версию

Ювентус хочет вернуть отобранные скудетто

Президент туринского Ювентуса Андреа Аньелли заявил, что клуб рассчитывает вернуть два титула Чемпионов Италии по футболу, которых клуб был лишен во время Кальчополи.
Андреа Аньелли настроен ревизионистски
Андреа Аньелли настроен ревизионистски
juventino.ru

"Мы обратились в федерацию с просьбой забрать у Интера титул и получили достаточно гарантии, по которым решение будет принято в ближайшее время. Также мы хотим доказать, что не имеем отношения ко всему, что произошло в то время. Если удастся всё доказать, то будем требовать вернуть нам скудетто", - приводит Reuters слова Аньелли.

Напомним, что туринский клуб был лишен званий чемпиона Италии 2004/05 и 2005/06 годов и отправлен в Серию B по подозрению в организации договорных матчей. Титул 2005/06 был передан Интеру, а скудетто 2004/05 было решено оставить без обладателя.

Напомним, что недавно показания в суде по делу о договорных матчах, главным фигурантом которого является экс-босс Ювентини Лучано Моджи, давал нынешний куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина.

Сам же Андреа Аньелли стал президентом Ювентуса в апреле нынешнего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь