Переключиться на мобильную версию

Новичка Серии А лишили шести очков за участие в договорных матчах

Дисциплинарный комитет Итальянской федерации футбола лишил Аталанту, которая вышла в Серию А, шести очков в новом сезоне за причастность к скандалу о нелегальных ставках.
Аталанту оштрафовали на шесть очков
Аталанту оштрафовали на шесть очков
atalanta.it

Капитан Аталанты 38-летний Кристиано Дони был дисквалифицирован на три с половиной года, а бывший игрок Лацио и сборной Италии Джузеппе Синьори, имеющий тренерскую лицензию, но не работавший еще ни с одним клубом, отстранен от футбола на пять лет, сообщает АР.

ФОТО: Смена гардероба. Новые формы всех команд итальянской Серии А

Также были наказаны несколько клубов из низших дивизионов. Беневенто лишили девяти очков, Асколи - шести, Пьяченцу - четырех.

Еще один представитель Серии А - Кьево - и несколько игроков, также причастных к договорным матчам, понесли более мягкие наказания за помощь следствию: клуб выплатит штраф в размере 80 тысяч евро, а Стефано Беттарини, завершивший карьеру, и защитник Асколи Витторио Миколуччи будут дисквалифицированы на 14 месяцев.

Напомним, что старт сезона в Серии А назначен на 27 августа. Однако не исключено, что в итальянском чемпионате объявят локаут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь