Переключиться на мобильную версию

Ювентус хочет отсудить у Федерации футбола Италии 444 миллиона евро

Юристы туринского Ювентуса в ближайшее время намерен направить в суд иск к Федерации футбола Италии на сумму в 444 миллиона евро.
Ювентус будет судиться с Федерацией футбола Италии
Ювентус будет судиться с Федерацией футбола Италии
АР

Именно в такую сумму бьянконери оценивают ущерб от проведения расследования по скандалу с договорными матчами Моджигейт.

После обнародования доклада о расследовании этого дела, изложенного на 561 странице, в Ювентусе выразили мнение, что действия экс-президента клуба Лучано Моджи нельзя было отождествлять с работой самого клуба.

Напомним, что в результате скандала Кальчополи в 2006 году Ювентус пострадал наиболее. У туринского клуба отобрали два чемпионских титула по итогам сезонов 2005 и 2006 годов и отправили в Серию В, где он должен был стартовать с дефицитом в -9 очков.

Также санкции были применены к другим клуба высшего итальянского дивизиона. Так, Милан начинал сезон с -8 очков в турнирной таблице Серии А, Фиорентина - с -15 очков, Реджина - с -11 очков, а Лацио - с -3 и лишением права на участие в Кубке UEFA сезона-2006/2007.

Многие представители клубов и организаций, причастных к скандалу, в результате Кальчополи понесли наказание и были отстранены от футбольной деятельности на разные сроки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь