Переключиться на мобильную версию

Итальянский суд оставил в силе пожизненную дисквалификацию бывшего президента Ювентуса

Бывший президент туринского Ювентуса Лучано Моджи не смог опротестовать свое пожизненное отстранение от футбола.
Моджи не смог оспорить свою дисквалификацию
Моджи не смог оспорить свою дисквалификацию
dagospia.com

Как сообщает Football Italia, Верховный суд итальянского олимпийского комитета отклонил апелляцию экс-главы бьянконери на его дисквалификацию.

Сейчас Моджи отбывает тюремное заключение как один из главных фигурантов крупнейшего скандала в истории итальянского футбола - Кальчополи. Бывший глава Ювентуса был одним из организаторов преступного сговора с чиновниками федерации, с помощью которых влияли на назначения арбитров на матчи Ювентуса. Судьям также давали указания дисквалифицировать ключевых игроков ведущих клубов перед играми с туринцами.

В результате скандала Кальчополи в 2006 году Ювентус пострадал наиболее. У туринского клуба отобрали два чемпионских титула по итогам сезонов 2005 и 2006 годов и отправили в Серию В, где он должен был стартовать с дефицитом в -9 очков.

Также санкции были применены к другим клуба высшего итальянского дивизиона. Так, Милан начинал сезон с -8 очков в турнирной таблице Серии А, Фиорентина - с -15 очков, Реджина - с -11 очков, а Лацио - с -3 и лишением права на участие в Кубке UEFA сезона-2006/2007.

Многие представители клубов и организаций, причастных к скандалу, в результате Кальчополи понесли наказание и были отстранены от футбольной деятельности на разные сроки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь