Переключиться на мобильную версию

Президент Милана приговорен к тюремному заключению

В четверг, 7 марта, суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы.
Берлускони получил второй тюремный срок
Берлускони получил второй тюремный срок
sport-xl.net

Сильвио Берлускони обвиняется в незаконной публикации записи конфиденциального телефонного разговора в 2005 году. Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, просившей для Берлускони одного года лишения свободы.

Кроме того, как сообщает телеканал Rai News24, судьи приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы Паоло Берлускони - младшего брата экс-премьера, издателя миланской газеты Il Giornale, принадлежащей медийной группе Mediaset. Помимо раскрытия информации он также обвинялся в незаконном приобретении записей телефонных разговоров.

Кроме тюремного срока, братья Берлускони вынуждены выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро политическому оппоненту экс-премьера Пьеро Фассино и еще 10 тысяч евро в качестве судебных издержек.

Суд по этому делу начался в марте прошлого года.

Следствие обвиняло Берлускони в том, что в Il Giornale была незаконно опубликована расшифровка телефонного разговора между главой компании Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино.

Собеседники обсуждали сделку с BNL. Этот текст находился в распоряжении следствия и являлся конфиденциальной информацией, тем не менее, он появился на страницах издания 31 декабря 2005 года, а решение о его публикации, по версии следствия, было принято на вилле Берлускони под Миланом в Аркоре. В результате сделка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

Напомним, это уже не первое наказание для владельца Милана – в октябре 2012 года он был приговорен к году тюрьмы за уклонения от уплаты налогов. Кроме того, Берлускони обвиняется в пользовании услугами несовершеннолетних проституток.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
AnatoliiK    07.03.2013, 15:33
Оценка:  0
AnatoliiK
С него как с гуся вода
Стилистика    07.03.2013, 15:14
Оценка:  0
Стилистика
Палитические репрессии!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь