Переключиться на мобильную версию

Президент Наполи хочет создать новый еврокубок для команд пяти топ-чемпионатов

Президент Наполи Аурелио де Лаурентис предложил создать новый еврокубок, участие в котором будут принимать по пять лучших клубов топ-5 сильнейших европейских чемпионатов.
Президент Наполи: Я хочу сократить лиги до 16 команд
Президент Наполи: Я хочу сократить лиги до 16 команд
sport-xl.net

"20 команд - слишком много для национальных чемпионатов, футболистам приходится играть слишком много, плюс международные соревнования. Я хочу сократить лиги до 16 команд и создать новый еврокубок, в котором будут выступать по пять лучших клубов, представляющих пятерку топ-чемпионатов.

Неделя будет отводиться на национальный турнир, следующая - на игры еврокубка против таких команд, как Манчестер Юнайтед, Реал, ПСЖ, Бавария, Милан... Это будет сумасшествие! Эти соревнования смогут собирать 5 млрд евро - это революция! Всем клубам необходимо, чтобы баланс был положительным.

Если UEFA откажется прислушаться к нам, нужно создавать параллельный турнир. Но я надеюсь, что Мишель Платини с его культурой и умом, будет открыт для диалога. Будем откровенны: нужно находить деньги.

С Платини я еще не разговаривал. Если он хочет сохранить власть, то надо сесть за переговоры с ведущими европрейскими клубами. Мы можем предложить Платини контракт хоть на 20 лет, но взамен он должен увеличить наши доходы. Например, было бы интересно продавать права на трансляции матчей в интернете.

Похоже, все довольны тем, что зарабатывают в Лиге чемпионов по 40 миллионов за сезон. А я нет. Я хочу зарабатывать 150 или даже 200 миллионов.

Сегодня я вполне могу возглавить это движение. Мои идеи разделяют пока в основном американские владельцы английских клубов, а также немцы. Тяжело разговаривать с Барселоной и Реалом. Мадридцы, например, каждый сезон заканчивают с большими потерями - абсурд. Надеюсь, за два-три года мы все утрясем", - заявил де Лаурентис

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших голов третьего тура Лиги чемпионов

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    26.10.2013, 03:03
Оценка:  0
Marco
Идея хоть и дурная но и крутая в том числе.
Круто увидеть кто же номер один в долгосрочной перспективе.
20 команд, по 5 команд из Англии, Испании, Италии и Германии будут играть между собой 38 игр как в чемпионате)
АКИНАК  (аноним)  25.10.2013, 23:36
Оценка:  0
АКИНАК
поцстреляный!!!
Aleksey28    25.10.2013, 22:36
Оценка:  +1
Aleksey28
Только Наполи там не будет!!!!
Avenger_    25.10.2013, 17:38
Оценка:  +5
Avenger_
Это что еще за футбольный Ленин))?Выполз хз откуда и уже УЕФА ультиматумы ставит) .Не по фомке шапка.
utekai    25.10.2013, 15:57
Оценка:  +5
utekai
только вышел в ЛЧ, нихера пока что не показал, да и не покажет Наполи и уже воду варит, клоун. Сиди и не трынди,все клубы хотят играть в ЛЧ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь