Переключиться на мобильную версию

Мальдини против проведения чемпионата мира каждые два года

Директор Милана не видит в этом плюсов для игроков.
Паоло Мальдини
Паоло Мальдини
Getty Images

Директор Милана легендарный Паоло Мальдини верит, что предложение ФИФА проводить чемпионат мира каждые два года навредит футболу, передает Football Italia.

ФИФА продолжает настаивать на своих предложениях, хотя УЕФА, КОНМЕБОЛ, тренеры, игроки, клубы и даже спонсоры выступают против.

Мальдини присоединился к хору неодобрения попыток ФИФА проводить чемпионат мира каждые два года. Теперь руководитель “россонери“ высказался по этому поводу.

“Это будет иметь негативные последствия“.

“Я не думаю, что проводить чемпионат мира каждые два года - это хорошая идея“, - сказал Мальдини информационному агентству ANSA. “Это снизит важность самого уникального спортивного события в мире, аннулируя традицию, которая насчитывает почти столетие“.

“Я надеюсь, как человек из спорта, что ФИФА захочет отказаться от этого заблуждающегося проекта. Во-первых, это окажет очень негативное влияние на физическое и психическое здоровье игроков, а также на будущее внутренних дивизионов. Спортсмены, федерации и клубы осознают, что пользы будет очень мало по сравнению с ущербом, который подобное решение может нанести нашему миру“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь