Переключиться на мобильную версию

Вувузелу включили в Оксфордский словарь

Теперь слово, обозначающее пластиковую дудку, столь популярную у африканских болельщиков, получило официальное признание у британских филологов.
Додуделись до словаря!
Додуделись до словаря!
AP

В Оксфордский словарь английского языка (Oxford Dictionary of English) наряду с двумя тысячами новых слов, включили и слово vuvuzela (вувузела), обозначающее пластиковую дудку, которая была излюбленным атрибутом болельщиков на ЧМ-2010 в ЮАР - пишет британская газета The Guardian.

Это означает факт признания вувузелы предметом, отражающим обстоятельства и тенденции, важные для современного общества, поскольку именно слова, соответствующие данному критерию, включаются в упомянутый сборник, впервые изданный в 1998 году под названием Новый Оксфордский словарь английского языка (The New Oxford Dictionary of English). Всего же данный выпуск ODE содержит более 350 000 современных слов и выражений.

Однако, следует помнить, что это не то же, что Oxford English Dictionary (OED) - классический словарь английского языка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь