Переключиться на мобильную версию

Псевдофанаты Металлурга разрисовали Запорожье свастикой

Вчера, 21 сентября, в Запорожье по подозрению в совершении хулиганского поступка были задержаны молодые люди, представивишиеся фанами запорожского Металлурга.
Символ украинского автопрома подвергся надругательству
Символ украинского автопрома подвергся надругательству
Фото: ЦОС ГУМВД в Запорожской области

Сотрудники Ленинского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали, что назывется, на горячем, четверых хулиганов, которые накануне матча с участием запорожского Металлурга разрисовали красными и черными красками несколько улиц города, среди которых и улица, названная в честь украинского футбольного тренера Валерия Лобановского.

Дома, автомобили и асфальт покрылись атрибутикой футбольного клуба, свастикой, а также ругательствами в адрес руководства стадиона Славутич Арена.

Задержать злоумышленников помогли жители упомянутых улиц, которые сообщили оперативникам о хулиганских действиях. Поэтому в руки милиционеров попало трое 21-летних парней и их 17-летняя сообщница, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Хулиганы представились правоохранителям фанатами футбольного клуба Металлург. Однако, проверка информации в Центре общественных связей ГУМВД в Запорожской области выявила, что подозреваемые в фан-клуб запорожского Металлурга не входят.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). За желание разрисовать город злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Сегодня, 22 сентября, Металлург сыграет в Запорожье на Славутич Арене матч 1/16 Кубка Украины с мариупольским Ильичевцем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь