Переключиться на мобильную версию

Локомотив не накажут за расистский баннер

FIFA и UEFA не вправе принимать какие-либо меры против москвичей, поскольку наказание клуба и его болельщиков, оскорбивших Питера Одемвингие бананом, - прерогатива РФС.
Тот самый баннер
Тот самый баннер
sovsport.ru

FIFA и UEFA сообщили, что не вправе принимать какие-либо меры в связи с тем, что Российский футольный союз не наказал болельщиков Локомотива - авторов баннера, направленного против экс-нападающего команды Питера Одемвингие.

"Только организатор в праве применять какие-либо санкции, - говорится в заявлении FIFA. - Если матч проходит под эгидой UEFA, то ответственность лежит на UEFA, если игра состоялась в российской лиге, то ответственность несет российская лига", - сообщается в заявлении этих организаций.

"За урегулирование дел местных лиг, включая дисциплинарные санкции, отвечают национальные ассоциации", - подчеркивает UEFA.

В августе, когда стало известно о переходе Одемвингие из Локомотив в Вест Бромвич Альбион, болельщики московского клуба на одном из матче РФПЛ вывесили баннер с надписью "Thanks West Brom" и изображением банана, считающегося на стадионах Европы символом расизма.

Россияне же оскорбительность изображения банана признавать не хотят, так как претендуют на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.09.2010, 14:08
Оценка:  0
гость
Nbuh1941  (аноним)  24.09.2010, 11:08
Оценка:  0
Nbuh1941
Мы ж не обижаемся когда нас с салом асоциируют)))))
Hollander    24.09.2010, 11:29
Оценка:  0
Hollander
Хто це "мы же"!? Вас швидше асоціюють з алкоголіками та хабарниками-корупціонерами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь