Переключиться на мобильную версию

Штрейкбрехеры. Бастующим шотландским арбитрам нашли замену

Штрейкбрехеры. Бастующим шотландским арбитрам нашли замену

Шотландский футбольный арбитров, которые намерены на ближайших выходных провести забастовку, заменят судьи из Уэльса. Об этом в среду, 24 ноября, сообщили британские СМИ.

Федерация футбола Уэльса (FAW) согласилась отправить в Шотландию арбитров, чтобы они отработали на поединках, которые пройдут в субботу и воскресенье.  

"Это отличная возможность для уэльских рефери достичь более высокого уровня. Но я должен отметить, что наша основания задача – учесть интересы футбольных клубов Уэльса, как в любой другой уикенд", - сказал глава FAW Эндрю Ховард.

Однако его слова опроверг президент ассоциации уэльских арбитров Педр Макмуллен. "Мы не обсуждали этот вопрос за одним столом и до воскресенья никаких встреч у нас не запланировано", - прокомментировал он слова главы FAW.

Напомним, арбитры шотландской лиги, в последнее время активно критикуемые клубами за низкий уровень судейства, в начале этой недели проголосовали за идею бойкотировать матчи чемпионата в четырех дивизионах.

Забастовка должна начаться уже на этих выходных. В последние дни, по сообщениям СМИ, руководитель шотландской футбольной ассоциации (SFA) Стюарт Риган активно занимается поисками замены. Он уже получил отказ от норвежских и исландских арбитров.

Напомним, ранее португальские футбольные арбитры также заявляли о проведении массовой забастовки, которая грозит серьезными последствиями для Чемпионата страны.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь