Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Латинская Америка поддержала заявку Испании и Португалии

Члены FIFA от южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) выступили в поддержку совместной заявки Испании и Португалии в голосовании за право проведения Чемпионата мира 2018 года.
Латинская Америка поддержала заявку Испании и Португалии на проведение ЧМ-2018
Латинская Америка поддержала заявку Испании и Португалии на проведение ЧМ-2018
АР

Представители всех 10 стран, входящих в КОНМЕБОЛ, на заседании организации в штаб-квартире в Парагвае согласились поддержать за испано-португальскую заявку. Таким образом, Мадрид и Лиссабон гарантированно получит три голоса из 22 участвующих в голосовании членов исполкома FIFA.

"Испания для многих южноамериканцев является родиной предков и у нас более чем дружественные отношения с Королевской испанской федерацией футбола, - заявил генеральный секретарь КОНМЕБОЛ Эдуардо Делюка. - Мы чувствуем себя в Испании, как в родном доме".

На ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Россия, Англия и совместные заявки Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия. Право принять Чемпионат мира в 2022 году будет разыграно между США, Австралией, Японией, Южной Кореей и Катаром.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома FIFA.

Напомним, в КОНМЕБОЛ в настоящее время входят: Аргентина, Бразилия, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

Ранее глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что лично отправится в Цюрих, чтобы поддержать заявку Англии  на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь