Переключиться на мобильную версию

Суркис: Не сомневаюсь, что Россия оправдает оказанное исполкомом FIFA доверие

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поздравил Россию с получением права на проведение ЧМ-2018.
Суркис поздравил Россию
Суркис поздравил Россию
Наталья Кравчук/ Корреспондент

"Выбор России страной-хозяйкой одного из крупнейших спортивных событий на планете убедительно продемонстрировал степень доверия и уважения мирового футбольного сообщества к РФ", - говорится в послании Суркиса в адрес министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. 

Поздравляя Россию с правом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Суркис подчеркнул: "Не сомневаюсь, что РФС в тесной связке с высшей исполнительной и законодательной властью дружественного нам государства сделает все необходимое, чтобы оправдать оказанное вам исполкомом FIFA высокое доверие и провести Чемпионат мира в России на высочайшем уровне". 

Суркис также сообщил о готовности украинской федерации футбола "поделиться своим трехлетним опытом, накопленным в ходе подготовки и организации футбольного первенства Европы в 2012 году", которое состоится на Украине и в Польше. Он пожелал руководителям российского футбола удачи в реализации "амбициозного проекта". 

Напомним, что 2 декабря Россия получила право на проведение Чемпионата мира 2018 года.

Англия, которая также боролась за Мундиаль-2018, выбыла еще на первом этапе голосования, набрав всего два голоса.

Во втором раунде из 22 членов Исполкома FIFA 13 проголосовали за Россию, семь- за Испанию и Португалию, а два - за Голландию и Бельгию. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь