Переключиться на мобильную версию

Спонсор заявки Англии на проведение ЧМ-2018 подал в суд на FIFA

Спонсор английской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года сеть супермаркетов Morrisons, потратившая на нее один миллион фунтов, намерена отсудить всю сумму у FIFA, сообщает The Sun.

Как заявил в официальном письме FIFA генеральный исполнительный директор компании Дэлтон Филипс: «В связи с решением FIFA отдать право проведения Чемпионата мира 2018 года России мы вынуждены искать новые рынки. В Morrisons считают, что у Англии изначально не было возможности выиграть эти выборы».

В случае победы в суде компания Morrisons намерена направить отсуженный миллион на благотворительность.

Напомним, 2 декабря были определены страны, которые примут Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В первом случае победителем стала Россия, а во втором - Катар.

Англия, которая также боролась за право провести Мундиаль-2018, выбыла еще на первом этапе голосования.

Позже в английской прессе появились сообщения, что российский заявочный комитет заранее знал, что Россия получит Чемпионат мира 2018 года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь