Переключиться на мобильную версию

Блаттер не прочь отдать ЧМ-2026 по футболу Индии

Еще не успела улечься шумиха вокруг получения Россией и Катаром права проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах, как президент FIFA Зепп Блаттер намекнул, что у Индии есть шанс заполучить такое же право в 2026 году.

"Если у нас есть шанс изведать новые территории, где футбол занимает в обществе одну из ведущих ролей, то мы должны этим заниматься. В Индии, где проживает больше 1,2 млрд жителей, футбол очень популярен, - приводит слова президента FIFA The Telegraph. - В Индии очень развита экономика, поэтому для них будет не проблема провести соревнование подобного масштаба".

Можно засомневаться в словах Блаттера хотя бы потому, что очень низка вероятность того, что Кубок Мира дважды подряд будет принимать страна из Азии. Индия лишь однажды прошла квалификацию на ЧМ, в 1950-м, но так и не поехала на Мундиаль из-за внутренних проблем в стране.

Ранее Блаттер не исключил возможности того, что ЧМ-2022 в Катаре будет проведен в январе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
roma2705    02.06.2016, 11:50
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь