Переключиться на мобильную версию

FIFA хочет запретить футболистам надевать согревающие шарфы

Вскоре футболистам может быть запрещено носить во время матчей ставшие в последнее время популярными согревающие шарфы - снуды.
В правила могут внести запрет на шарфы
В правила могут внести запрет на шарфы
АР

Соответствующий вопрос будет вынесен на обсуждение Международного Совета Футбольных Ассоциаций (IFAB), очередное заседание которого состоится 5 марта.

Подобные согревающие шарфы приобрели в последний год популярность среди выступающих в частности в английской Премьер-лиге иностранных игроков, когда старт тренду дали Карлос Тевес, Эммануэль Адебайор и Самир Насри, однако официально санкционированы они не были, а теперь могут быть и вовсе запрещены.

Основную тревогу авторов футбольных правил вызывает безопасность самих игроков.

"Мы намерены обсудить вопрос использования снудов и исходящей от них потенциальной опасности. Есть вопросы безопасности: к примеру, если игрок на высокой скорости бежит к воротам, и в этот момент соперник хватает его за шарф, это может представлять потенциальную опасность его шее", - заявил представитель FIFA в интервью AP.

Кроме того, IFAB планирует введение правила, согласно которому, согревающие трико, которые игроки надевают под шорты, должны быть одного цвета с самими шортами.

Будет дано и более уточняющее определение правила, предписывающего арбитрам останавливать игру в случае, если на поле появляются посторонние предметы, такие, как, например, другой мяч или животное.

Еще одним нововведением, которое может распространиться на европейские поля, может стать использование специального исчезающего спрея - подобная практика распространена в Южной Америке, где арбитры отмечают таким образом линию, которую выстраиваемая при пробитии штрафных ударов стенка пересекать не имеет права. Подобный спрей бесследно исчезает с травы через минуту после нанесения.

Ранее Алекс Фергюсон уже ввел в Манчестер Юнайтед запрет на ношение шарфов, и это решение тренера было поддержано самими футболистами. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь