Переключиться на мобильную версию

Пражская Спарта оштрафована за обман

Федерация футбола Чехии оштрафовала пражскую Спарту на 750 тысяч крон ($42 000) за то, что клуб не отпустил игроков в молодежную сборную якобы из-за болезни, позволив им сыграть в товарищеском матче.
В красном как-бы не хорват Памич :)
В красном как-бы не хорват Памич :)
ФК Зенит

Кроме того, федерация дисквалифицировала наставника Спарты Йозефа Хованеца на 10 недель.

Игроки Спарты Вацлав Кадлец и Томаш Пекхарт были освобождены от участия в матче молодежной сборной против голландцев 9 февраля, но приняли участие в контрольной встрече клуба с Зенитом 8 февраля. Оба футболиста для конспирации играли в футболках своих одноклубников.

Кадлец даже забил два мяча под чужим именем. Они дисквалифицированы на две игры. Третий футболист - хорват Мануэль Памич - избежал наказания, потому что не был включен в окончательный состав национальной сборной, которая провела товарищескую игру с чехами 9 февраля.

Этот обман был выявлен, когда фотографии с матча против Зенита появились на официальном сайте петербургского клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь