Переключиться на мобильную версию

FIFA начала расследование подозрительных матчей с участием сборных Латвии и Эстонии

FIFA начала расследование в отношении февральских товарищеских матчей между сборными Боливии и Латвии, а также Эстонии и Болгарии. Эти поединки, предположительно, могли носить нечестный характер.
FIFA начала расследование подозрительных матчей с участием сборных Латвии и Эстонии
FIFA начала расследование подозрительных матчей с участием сборных Латвии и Эстонии
АР

Об этом в четверг, 10 марта, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола.

Напомним, обе встречи, которые вызвали подозрение FIFA, прошли 9 февраля в Турции. Так, поединок Эстонии и Болгарии закончился боевой ничьей – 2:2. При этом все  четыре мяча были забиты с пенальти.

Латвия же обыграла Боливию 1:2. В этой игре  все три мяча также были забиты с пенальти.

  • ВИДЕО: Четыре пенальти и скандал. Подозрительный матч Эстонии и Болгарии
  • Букмекеры и представители футбольных федераций стран, участвовавших в матчах, забили тревогу уже после игр.

    Пресс-секретарь Эстонского футбольного союза Михель Уйболехт заявил, что они подозревают в мошенничестве арбитров матча, через которых организаторы азартных игр могли провернуть свой обман.

    "Матч был организован через одно агентство. Первые сигналы о возможном манипулировании поступили еще до начала встречи, а ход игры это подтвердил. Это же агентство организовало матч Латвия – Боливия, и там сценарий был аналогичный: все голы были забиты с пенальти", – заявил Уйболехт.

    По данным эстонских СМИ, на матче работала венгерская бригада арбитров во главе с Кристьяном Зелметсой. Она же судила матч между Латвией и Боливией.

    Венгерское футбольное руководство в свою очередь утверждает, что арбитры, работавшие на этих играх, не имели лицензий FIFA и могли обслуживать только матчи низшего дивизиона чемпионата своей страны, сообщает Goal.com. 

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь