Переключиться на мобильную версию

FIFA открыла дело против своего президента Зеппа Блаттера

Международная федерация футбольных ассоциаций возбудила делот против своего главы Зеппа Блаттера, которого подозревают в даче взяток.
Блаттера подозревают в том, что он давал взятки чтобы остаться президентом FIFA
Блаттера подозревают в том, что он давал взятки чтобы остаться президентом FIFA
etoday.ru

Комитет по этике собирается проверить слова кандидата в президенты FIFA Мохамед бин Хаммама, обвинившего Блаттера в  даче взяток с целью обеспечения победы на выборах, которые состоятся 1 июня в Цюрихе. 

"Комитет FIFA по этике открыл процесс против президента FIFA в соответствии со статьей 16 Кодекса этики FIFA", - говорится в заявлении руководящего футбольного органа.

Блаттер приглашен на слушание по этому делу, которое пройдет в воскресенье, сообщает Газета.ру.

Напомним, кандидат на пост президента FIFA Мохамед бин Хаммам обвинил действующего главу организации Зеппа Блаттера в коррупции. По мнению катарца, тот с помощью взяток собирался купить себе голоса на предстоящих выборах президента. Бин Хаммам призывает ФИФА включить Блаттера в число фигурантов по делу о взяточничестве.

"В последних обвинениях по делу о коррупции значится и имя президента FIFA Зеппа Блаттера. Мохамед бин Хаммам требует, чтобы в отношении него также было начато расследование", - заявил представитель катарца.

Ранее FIFA начала расследование в отношении четырех должностных лиц, включая самого Мохамеда бин Хаммама, кандидата на пост президента организации, а так же вице-президента FIFA Джека Уорнера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь