Переключиться на мобильную версию

Выборы президента FIFA могут перенести

Крупнейший скандал в истории FIFA может привести к переносу выборов главы Международной футбольной ассоциации, которые должны состояться 1 июня.
Блаттер и Бин Хаммам борются за пост президента FIFA
Блаттер и Бин Хаммам борются за пост президента FIFA
АР

Это произойдет, если обвинения в коррупции в адрес действующего президента организации Зеппа Блаттера и его конкурента на выборах Мохамеда Бин Хаммама будут иметь под собой хоть какие-то основания.

Как сообщает insideworlfootball.biz, Бин Хаммаму будет непросто доказать, что Блаттер нарушил кодекс FIFA по этике, так как обвинение строится на том, что швейцарец был в курсе получения взяток чиновниками организации. При этом, по словам источника, обвинения в адрес Блаттера могут быть лишь попыткой Бин Хаммама сохранить шанс на победу на выборах.

Ранее FIFA начала расследование в отношении четырех должностных лиц, включая самого Мохамеда бин Хаммама, кандидата на пост президента организации, а так же вице-президента FIFA Джека Уорнера.

Позже Международная футбольная ассоциация также возбудила дело против своего главы Зеппа Блаттера, которого подозревают в даче взяток.

Слушания комитета по этике по поводу высокопоставленных чиновников, обвинивших друг друга во взяточничестве, пройдут в воскресенье, 29 мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь