Переключиться на мобильную версию

Коррупционерами в FIFA займутся люди из ФБР

Руководство FIFA поручила расследование коррупционного скандала агентству, которое возглавляет экс-директор ФБР Луи Фрее.
Блаттер решил разобраться с коррупционерами с помощью очень серьезных людей
Блаттер решил разобраться с коррупционерами с помощью очень серьезных людей
AP

В заявлении руководящего органа мирового футбола ассоциаций говорится, что европейский филиал международной группы будет работать под непосредственный руководством комитета по этике FIFA.

В рамках расследования будут допрошены официальные лица Карибского футбольного союза, которым по версии обвинения Бин Хаммам предлагал по 40 тысяч долларов в обмен на голоса во время выборов президента ФИФА.

Напомним, что минувшая предвыборная кампания главы FIFA ознаменовалась многочисленными коррупционными скандалами. Так, экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса.

В результате, претендент на президентское кресло член исполкома FIFA Мохаммед Бин Хаммам был отстранен от футбольной деятельности по обвинению в коррупции, как и еще один влиятельный чиновник Джек Уорнер, входивший в исполком 29 лет.

Стоит добавить, что Фрее был пятым директором в истории ФБР. Он возглавлял Федеральное бюро расследований с 1993 по 2001 год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
СевероДонецк    04.06.2011, 03:02
Оценка:  0
СевероДонецк
Пусть Сурков тоже за одно допросят! Там есть чем поживиться! )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь