Переключиться на мобильную версию

FIFA признала Бин Хаммама и Уорнера коррупционерами

Комитет по этике FIFA счел убедительными доказательства того, что экс-претендент на пост президента Международной федерации футбола Мохаммед Бин Хаммам, а также бывший вице-президент этой организации и глава КОНКАКАФ Джек Уорнер были замешаны в коррупции.
FIFA продолжает разоблачать коррупционеров
FIFA продолжает разоблачать коррупционеров
fifa.com

Напомним, что ранее предварительное обвинение привело к отстранению обоих официальных лиц от своих должностей.

Доклад комитета по этике, на текст которого ссылается информагентство Reuters, сообщает, что имел место "вопиющий случай" нарушения со стороны Бин Хаммама, к которому также был причастен Уорнер.

Согласно докладу, "всесторонние и убедительные доказательства" позволяют прийти к заключению, что обвиняемый Уорнер организовал встречу представителей Карибского футбольного союза с Бин Хаммамом в мае. Бин Хаммам втайне предложил каждому из глав национальных федераций конверт с 40 тысячами долларов, о чем было известно Уорнеру.

По мнению FIFA, подобные действия могут быть объяснены только предвыборной борьбой за место президента организации.

Ранее президент футбольной ассоциации Суринама Луис Гискас признался, что получил 40 тысяч долларов на встрече представителей Карибского бассейна в Тринидаде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь