Переключиться на мобильную версию

Мата в Челси, Фалькао в Атлетико. Все последние трансферы

До закрытия трансферного окна остаются считанные дни, многие команды уже укрепились, практически все чемпионаты стартовали (кроме Испании и Италии), и можно уже предварительно оценивать итоги.
Торрес и Мата воссоединились в Челси
Торрес и Мата воссоединились в Челси
ФК Челси

Правда, находятся еще счастливчики, вырывающие из других команд игроков, которые, если скромно сказать, могут принести огромную пользу. В первую очередь, это Челси и Атлетико.

6-е место. Кейррисон. Нападающий, из Барселоны в Крузейро, аренда. Блудный сын каталонского футбола после покупки летом 2009 года за 14 млн. евро не сыграл за Барселону еще ни одного матча, зато успел уже изрядно покататься по свету: Португалия (Бенфика), Италия (Фиорентина), и наконец, Бразилия, откуда он родом. Сантос, а вот теперь Крузейро. Всего 2 гола в Серии А и 10 мячей за два последних сезона в Бразилии — а ведь еще 3 года назад он забивал 41 гол в различных бразильских турнирах.

ВИДЕО: Welcome to Hollywood. Дебютный гол Робби Кина за LA Galaxy

5-е место. Робби Кин. Нападающий, из Тоттенхэма в Лос-Анджелес, 3,75 млн евро.  Робби подвел черту под 10-летним пребыванием на Туманном Альбионе, куда он вернулся в далеком 2001 году из неудачной командировки в миланский Интер. 166 голов за это время - потрясающий результат, пора поиграть и с Дэвидом Бэкхемом. Тем более, как показал первый матч Робби за Гэлэкси, сноровки он не утратил и забил гол.

Кин уже забивает в США, освоится голевыми пасами ему помогает Бекхэм
Кин уже забивает в США, освоится голевыми пасами ему помогает Бекхэм
АР

4-е место. Эмануэль Эбуэ. Правый защитник/полузащитник, из Арсенала в Галатасарай, 3,5 млн евро. С 2005 года Эбуэ бороздил фланги Арсенала, сыграл за команду 132 матча и забил 4 гола. Наверняка, в Турции ему предложат больше, чем в Лондоне. Тем более что последний сезон у него явно не задался - и сыграл маловато, и в решающем матче с Ливерпулем на домашнем стадионе на последних секундах матча нарушил правила против Лукаса Лейвы, отобрал у команды победу и лишил надежд на чемпионство. Такого Венгер ему не простил.

3-е место. Даниэль Гуиса. Нападающий, из Фенербахче в Хетафе, свободный агент. Лучший бомбардир Примеры-2008 и творец чемпионства Испании на Евро за три года в Турции отработал свое огромное жалование и теперь возвращается в родную страну. Если первые два года он еще старался играть (24 гола, даже меньше чем за один последний год в испанском чемпионате), то вот сезон минувший ему не удался совсем. Всего 1 гол в 3 матчах чемпионата, коррупционный скандал, в который замешан клуб - и вот он на Родине.

2-е место. Хуан Мануэль Мата. Левый атакующий полузащитник, из Валенсии в Челси, 30 млн евро. Умеют же в Валенсии выращивать звезд. Воспитанник мадридского Реала после продажи Давида Сильвы стал феерить в Валенсии так, что разговоры о его переходе шли уже который год. Всего четыре сезона понадобились Мате для того, чтобы вырасти в основного игрока сборной Испании. 46 голов и 45 голевых пасов (потрясающая статистика для 23-летнего игрока), и теперь он будет отжигать в Англии.

Фалькао теперь будет забивать за Атлетико
Фалькао теперь будет забивать за Атлетико
АР

1-е место. Рамадэль Фалькао. Нападающий, из Порту в Атлетико Мадрид, 40 млн евро.  Продав аргентица Агуэро, Атлетико купило колумбийца, предмет желания практически всех ведущих клубов Европы. Потрясающий сезон Рамадэля, триумф на всех фронтах, рекордные 18 голов в 16 играх Лиги Европы и 72 гола в 87 матчах за Порту за 2 года. Пора перебираться в команду помощнее. И тем интереснее будет смотреть за испанским чемпионатом, ведь там создается очень амбициозная команда. 

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.08.2011, 14:48
Оценка:  0
гость
Атлетико помощнее??
Ajax_    22.08.2011, 14:45
Оценка:  0
Ajax_
статистика Фалькао фпичатляед!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь