Переключиться на мобильную версию

FIFA хочет смягчить наказание вратарям за фол в штрафной

Рабочая группа FIFA-2014, в которую входят известные в прошлом футболисты Франц Беккенбауэр, Бобби Чарльтон, Деметрио Альбертини, Кафу, Фернандо Йерро и другие, намерена изменить пункт о фоле последней надежды в штрафной.
Вратарей не будут удалять за фол в штрафной
Вратарей не будут удалять за фол в штрафной
АР

Предлагается заменить действующее наказание в виде пенальти, красной карточки и дисквалификации на пенальти и желтую карточку, а удалять игрока только в случае вопиющей грубости.

«Пенальти – вполне достаточная мера наказания за простое нарушение, когда происходит борьба за мяч, – заявил Беккенбауэр. – Но если фол был очень грубым и за него игрока удалили бы независимо от места, где произошло нарушение, то за фол последней надежды нужно назначать пенальти и предъявлять футболисту красную карточку». 

Ранее рабочая группа FIFA, занимающаяся совершенствованием футбольных правил, выступила против использования тренерами во время матчей современных мобильных устройств - iPhone и iPad.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь