Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Великобритании требует отставки президента FIFA

Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал президента FIFA Йозефа Блаттера подать в отставку из-за его высказываний по поводу расизма.
Кэмерон требует отставки Блаттера
Кэмерон требует отставки Блаттера
АР

"Это отвратительно, когда считают, что расизм в любой форме может считаться приемлемым, как часть игры", - говорится в заявлении, распространенном канцелярией главы британского правительства.

Глава FIFA должен был продемонстрировать, что "расизм неприемлем в спорте и неприемлем в обществе в целом", считает Кэмерон. "Если люди не готовы сделать это, они должны оставить свои посты", - заявил глава правительства Великобритании.

"Я не могу снять его с должности, и никто в этой стране не может это сделать, - заявил британский премьер о главе FIFA Блаттере. - Однако я думаю, что всемирная футбольная семья должна хорошенько подумать, может ли этот человек представлять те ценности, которые мы желаем поставить во главу угла в этой глобальной игре", - считает Дэвид Кэмерон.

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер выступил с речью, посвященной проблемам организации, связанным с подозрениями в коррупции.

Напомним, что журнал Forbes включил Блаттера в список наиболее влиятельных людей в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь