Переключиться на мобильную версию

Бекхэм считает высказывания Блаттера о расизме шокирующими

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм назвал высказывания президента FIFA Зеппа Блаттера о расизме в футболе шокирующими.
Блаттера обвиняют в игнорировании проблемы расизма в футболе
Блаттера обвиняют в игнорировании проблемы расизма в футболе
АР

Блаттер в интервью CNN заявил, что после игры все расистские высказывания одного футболиста в адрес другого можно уладить рукопожатием.

"Комментарии Блаттера на эту тему были просто шокирующими, - сказал Бекхэм. - Расизм нельзя замести, как мусор под ковер, и не получится все уладить рукопожатием. Я вижу, что Футбольная федерация Англии проделывает большую работу, чтобы избавиться от проявлений расизма в игре. За последние лет 10-15 многое сделано в этом направлении, но расизм до сих пор остался".

Напомним, что после интервью Блатера многие футбольные люди Англии выступили с резкой критикой в адрес президента FIFA. Глава Ассоциации футболистов Англии и британский премьер потребовали его отставки, а полузащитник "Ньюкасла" Джо Бартон назвал Блаттера "коррумпированным идиотом".

Ранее сообщалось, что форвард Ливерпуля Луис Суарес предстанет перед дисциплинарным комитетом ФА по обвинению в оскорблении на почве расизма защитника Манчестер Юнайтед Патриса Эвра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь