Переключиться на мобильную версию

Три года ждали. Бока Хуниорс выиграл Апертуру-2011

Футбольный клуб Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес) в 24-й раз стал чемпионом Аргентины.
Хуан Роман Рикельме  с чемпионским кубком
Хуан Роман Рикельме с чемпионским кубком
AP

В воскресенье, 4 декабря, столичная команда со счетом 3:0 разгромила Банфилд и за два тура до конца оформила победу в Апертуре.

Подопечные Хулио Сезара Фалькони набрали 39 очков и стали недосягаемыми для ближайших преследователей Расинга (28) и Тигре (27), проведшего на встречу меньше.

ВИДЕО: Верблюжьи страсти. Аргентинские болельщики оплевали Хуана Рикельме

Этот турнир примечателен тем, что впервые Бока не играла в нем дерби с заклятыми соседями из Ривер Плейт (в активе у Миллионеров 33 чемпионских титула), обитающими теперь во второй лиге чемпионата - Примере B.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Миллионеры тоже плачут. Ривер Плейт впервые в истории вылетел в низшую лигу, спровоцировав погромы в Буэнос-Айресе

Последний титул Боки на внутренней арене датирован 2008 годом, тогда команде также покорилась Открытие чемпионата. Клаусура стартует в феврале и финиширует в июне.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Уход легенды. Мартин Палермо завершил карьеру футболиста

Чемпионские посиделки на перекладине ворот
Чемпионские посиделки на перекладине ворот
AP
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь