Переключиться на мобильную версию

Лозанна все решила. UEFA выиграл Дело против ФК Сьон

Спортивный арбитражный суд (CAS), находящийся в швейцарской Лозанне, обнародовал свое решение по существу дела UEFA против ФК Сьон, согласно которому клуб не примет участия в текущем розыгрыше Лиги Европы.
Суд в Лозанне вынес решение в пользу UEFA
Суд в Лозанне вынес решение в пользу UEFA
tas-cas.org

Решение было принято после подробных слушаний, состоявшихся 24 ноября 2011 года.

В постановлении CAS говорится: "Запрос, поданный UEFA, о подтверждении того, что футбольный клуб Сьон не имеет права на возвращение в розыгрыш Лиги Европы-2011/12, принят и одобрен".

Кроме того, CAS отмечает, что "предварительные меры по делу, принятые Трибуналом кантона Во 5 октября 2011 года, будут сняты".  В заявлении также говорится, что Сьон обязан уплатить в пользу UEFA 40 000 швейцарских франков на покрытие правовых и иного рода расходов, понесенных в связи с данным арбитражем".

Таким образом, CAS подтвердил, что UEFA был прав, когда привел в исполнение регламент FIFA, а дисциплинарные органы европейского футбольного союза приняли правильное решение, присудив Сьону техническое поражение в обоих матчах Лиги Европы UEFA.

САС также отменил все предварительные меры, принятые Трибуналом кантона Во 5 октября 2011 года. Эти меры были применены до окончательного решения по данному делу. UEFA подготовил разные варианты возвращения Сьона в Лигу Европы, однако решение САС означает, что швейцарский клуб не вернется в турнир.

"Соблюдение и уважение правил, которые едины для всех участников европейских турниров, бесценны для сохранения принципов честности в футболе. Уважать регламент должны на всех уровнях: это должны делать игроки, клубы и лиги во всех турнирах во имя благополучия футбола", - сообщает официальный сайт Европейского союза футбольных ассоциаций.

Напомним, ранее Дело против  ФК Сьон в суде швейцарского кантона Вале выиграла FIFA.

Добавим, что шотландский Селтик, заменивший на групповом этапе Лиги Европы ФК Сьон, занял в своей группе 3-е место и не пробился в 1/16 финала розыгрыша турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь