Переключиться на мобильную версию

Швейцарский Сьон просит федерацию футбола обжаловать ультиматум FIFA

Сьон обратился к Федерации футбола Швейцарии с просьбой обжаловать решение FIFA о ее возможном исключении из состава международной организации.
FIFA угрожает Швейцарии исключением из организации
FIFA угрожает Швейцарии исключением из организации
FIFA.com

Напомним, все швейцарские клубы и сборные будут отстранены от участия в международных турнирах, если до 13 января 2012 года местная федерация не засчитает Сьону техническое поражения в матчах, в которых за команду играли футболисты, не имевшие на это юридического права.

"Очевидно, что ультиматум, который ранее выдвинул FIFA, не соответствует ни нормам и правилам этой организации, ни швейцарским законам. Принесение Сьона в жертву для удовлетворения желаний FIFA докажет недостаток мужества у руководства нашей федерации. Также это решение может поставить под сомнение способность нашей футбольной лиги и всей федерации в целом и дальше руководить швейцарским футболом", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Сьона.

Напомним, ранее Сьон был исключен из Лиги Европы из-за того, что в матче последнего раунда плей-офф с шотландским Селтиком на поле в составе швейцарцев вышли игроки, не имевшие на это права.

Позже швейцарский клуб неоднократно оспаривал данное решение как в спортивном арбитражном, так и в гражданском судах. В официальном заявлении, опубликованном на сайте FIFA, данные меры были названы "юридически оскорбительными".

Отмечается, что если FIFA исключит футбольную ассоциацию Швейцарии из своего состава, английский Манчестер Юнайтед получит шанс вернуться в Лигу Чемпионов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь