Переключиться на мобильную версию

Южноафриканского тренера обвиняют в вымогательстве денег у игроков за место в основном составе

Тренера южноафриканского клуба Платинум Старз Оуэна да Гаму временно отстранили от работы с командой из-за подозрений, что он вымогал деньги у игроков за возможность выйти на поле.
Да Гаму подозревают в том, что он брал деньги с игроков за возможность сыграть в основном составе
Да Гаму подозревают в том, что он брал деньги с игроков за возможность сыграть в основном составе
platinumstars.com

Руководство клуба решило по этому поводу провести независимое расследование, попросив специалиста на время его проведения находиться в стороне, сообщает Reuters.

"Мы вынуждены заявить, что из-за появившихся в прессе обвинений клуб считает необходимым временно отстранить Оуэна да Гаму от исполнения обязанностей до окончания расследования. Независимая группа допросит свидетелей, в том числе и главного тренера, чтобы собрать необходимую информацию по этому делу», - говорится в заявлении клуба.

Сообщается, что в прошлом месяце не назвавшие себя игроки посредством йоханнесбургского таблоида Sunday World сообщили, что они должны были платить наставнику команды, чтобы попасть в стартовый состав. Сам Оуэн да Гама все обвинения отрицает.

В свою очередь руководство клуба также готово подать судебный иск против издания, распространившего эту информацию.

Отметим, что клуб Платинум Старз, базирующийся в Рустенбурге, сейчас занимает 13-е место в чемпионате ЮАР. В 2006 году команда под руководством Оуэна да Гамы выиграла Кубок лиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь