Переключиться на мобильную версию

Барселона обставила по популярности Реал, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и Челси вместе взятые

Стали известны результаты исследования финансовой активности европейских болельщиков.
Страсть к футболу обходится в десятки миллиардов евро
Страсть к футболу обходится в десятки миллиардов евро
AP

В Монако состоялась презентация исследования Фанаты без границ компании MasterCard совместно с Европейской школой бизнеса. В отчете говорится, что в Европе насчитывается 41 млн активных футбольных болельщиков, переживающих за команды из другой страны. Чтобы следить за выступлениями любимого иностранного клуба и чувствовать свою сопричастность, эти болельщики суммарно тратят € 35 млрд в год.

Одна пятая часть этой суммы тратится на подписку на платные телеканалы. Расходы на атрибутику любимого клуба составляют 13 процентов. На посещение матчей клуба из другого города или страны тратится около € 3,5 млрд, то есть 10 процентов от общей суммы. Затраты на посещение баров для просмотра матчей любимого клуба на большом экране составляют 6 процентов от общей суммы.

Интересно, что треть поездок активных болельщиков совершаются с одной целью - посетить матч любимой команды из другого города. Еще 20 процентов поездок они планируют таким образом, чтобы совместить отпуск или командировку с посещением стадиона.

Самым популярным клубом среди активных болельщиков является Барселона, за которую болеют 29 процентов этой категории любителей футбола. Дальше следуют: Реал (10%), Манчестер Юнайтед (8%), Челси и Ливерпуль (по 5%).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь