Переключиться на мобильную версию

Стали известны победители проекта The Chance от Украины

Влад Колесник из Донецка и Максим Сапон из Винницы стали победителями проекта The Chance от Украины. Они поедут в Барселону на международный финал программы.
Победители проекта
Победители проекта
Nike

Напомним, в течение нескольких последних месяцев в Украине в рамках проекта The Chance проходил отбор самых талантливых футболистов-любителей.

В последний день соревнований к ведущему  скауту проекта  Артему Яшкину присоединился  главный тренер сборной Украины Олег Блохин. Вместе они наблюдали за показательными играми финалистов и определяли победителей.

Тренеры отметили достойный уровень участников и настроенность на борьбу, выбрать двоих победителей из 30 финалистов было не просто.

ФОТО: Кузница золотых кадров. Как живут и тренируются юные игроки Барселоны

"Выбрать нужно было только двоих, и эти двое игроков смогли показать себя лучше других финалистов Шанса. Это только первый шаг: впереди их ждет еще более напряженная борьба, и я желаю им подойти к этому этапу, максимально настроенными и подготовленными", - сказал Артем Яшкин.

Финал программы проходил на обновленном футбольном поле школы 216, где когда-то начинал играть в футбол Андрей Шевченко. В список 100 лучших игроков из 55 стран мира попал опорный полузащитник Максим Сапон и Владислав Колесник, играющий на позиции атакующего полузащитника.

Артем Яшкин и Олег Блохин сошлись во мнении, что оба игрока сумели проявить свои лучшие игровые качества в условиях жесткой конкуренции и психологического давления.

"Я поддерживаю игроков, которые решились принять участие в этой программе Nike. В жизни нужно пользоваться каждой представившейся возможностью. В свое время у меня был такой шанс, и я его реализовал. Тем, кто не победил сегодня, я желаю не останавливаться и продолжать работать и искать себя", - поддержал игроков Олег Блохин.

Международный финал The Chance состоится на базе знаменитой юношеской академии футбольного клуба Барселона – Ла Масиа. Игроков ждет неделя интенсивных тренировок и тестов, а также встречи со знаменитыми тренерами и игроками, принимающими участие в программе. 16 победителей, выявленных в Барселоне, отправятся в четырехнедельный тур, где они будут тренироваться и играть на лучших стадионах мира с молодежными составами профессиональных команд, таких как Манчестер Юнайтед, Ювентус и национальная сборная США.

На последнем этапе тура 4 игрока из этой группы присоединятся к академии Nike в Великобритании.

Из них будет выбран один футболист, который останется учиться в академии в течение трех месяцев, чтобы полноценно играть и тренироваться под наблюдением скаутов и тренеров.

Программа The Chance была впервые запущена в 2010 году, 6 из 8 победителей прошедших подготовку в Nike Academy подписали профессиональные контракты. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь